Анатолий Коньков: «Есть люди, готовые на все ради моего отстранения»

    Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков предоставил исчерпывающую информацию по поводу последних событий, которые произошли вокруг ФФУ, а именно - захват вооруженными людьми Дома футбола и организации проведения товарищеского матча между сборными Украины и США.
    Анатолий Дмитриевич, что произошло 28 февраля в Доме футбола, где располагается ФФУ? К нам в Дом футбола посреди рабочего дня ворвалась группа из 20-ти человек. Часть их стояла у здания, а часть пришла прямо ко мне в кабинет. Сказали, что они являются представителями "Правого сектора", и что у меня есть полчаса для того, чтобы подать в отставку.
    • terrikon.com
    • 5 Березня, 2014, 18:07
    • Розсилка

    Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков предоставил исчерпывающую информацию по поводу последних событий, которые произошли вокруг ФФУ, а именно - захват вооруженными людьми Дома футбола и организации проведения товарищеского матча между сборными Украины и США.

    Анатолий Дмитриевич, что произошло 28 февраля в Доме футбола, где располагается ФФУ?

    К нам в Дом футбола посреди рабочего дня ворвалась группа из 20-ти человек. Часть их стояла у здания, а часть пришла прямо ко мне в кабинет. Сказали, что они являются представителями "Правого сектора", и что у меня есть полчаса для того, чтобы подать в отставку. Иначе подожгут здание. Я сказал, что подумаю над их требованием, и они ушли из кабинета. Но я понимал, что "Правый сектор" не будет захватывать Дом футбола, они ведь не террористы.

    Впоследствии, узнав об этом, к зданию Федерации футбола Украины приехала группа быстрого реагирования "Киев-центр", которые и расставили все на свои места. Боевики признались, что они "проплаченные" и выполняют заказ. Все имеющиеся доказательства были переданы в прокуратуру. Надеюсь, что компетентные органы разберутся, и виновные будут наказаны согласно действующему законодательству Украины.

    Как Вы прокомментируете диалог с председателем Киевской областной федерации футбола Игорем Кочетовым? В сети Интернет появилось Ваше интервью с обвинениями в его адрес...

    Я никого не обвинял и не буду. Я озвучил факты. В четверг господин Кочетов сказал мне, что есть очень важный повод для разговора. Мы встретились, и он сказал, что я должен уйти в отставку. По его словам, против меня выступает какой-то всеукраинский союз болельщиков в лице ее председателя Александра Прутенко, и они вот-вот должны приехать. Он отметил, что, мол, не надо сопротивляться - обо всем уже "договорились" непосредственно с председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым и его заместителем Русланом Кошулинским. Я выслушал. Чуть позже произошло то, что произошло.

    Также появилось и заявление первого вице-президента Федерации футбола Украины и вашего помощника Анатолия Попова, который утверждает, что это якобы был всего-навсего небольшой конфликт...

    Немного странная ситуация. Я не хотел говорить о людях, но некоторые вещи заставляют задуматься. Во-первых, прямо перед тем, как состоялась попытка захвата здания, у господина Попова возникла внезапная и неотложная встреча. Он уехал из Дома футбола. Из своих источников мне известно, что в СМИ сейчас ведется целенаправленная информационная кампания против меня. Есть люди, которые уже видят себя в кресле президента ФФУ и готовы на все ради моего отстранения. Называть фамилии пока я не хочу. Но я уже инициировал внутреннее расследование. Рядом со мной не могут быть люди, которые хотят жить не ради развития украинского футбола, а за его средства.

    Прокомментируйте ситуацию вокруг проведения товарищеского матча между национальными сборными командами Украины и США. Почему спарринг сначала был отменен, а затем стало известно, что он все-таки состоится?

    В понедельник я высказал свое мнение, которое поддержали тренерский штаб и футболисты. Заключалось оно в следующем: в то время, когда на нашей земле, фактически, разворачиваются боевые действия, мы, как граждане, не имеем права играть в футбол. Еще и на чужой территории. Мы должны быть со своими семьями в Украине, с народом, который поддерживает нас в каждом матче. Единогласно предложение было поддержано. Я пришел на один из телеканалов, чтобы объявить это решение.

    На следующий день мне позвонил новоизбранный министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, у нас была долгий и предметный разговор. Он сказал, что несмотря на интервенцию России, нам следует принять участие в товарищеском матче по нескольким причинам. Первая и главная причина для меня - украинский народ - болельщики, которые в течение четырех последних месяцев не видели игры любимой команды. Поэтому решение об отмене матча со сборной США было отменено, и сегодня мы проведем этот матч в условленном месте и в оговоренное время.

    Я желаю ребятам показать ту выдержку, которую сейчас демонстрирует весь украинский народ. Верю в команду, у главного тренера и в победу. Уверен, что независимо от результата, ребята подарят настоящие эмоции, благодаря которым люди немного оправятся от тех страшных событий, которые мы вместе пережили за последние несколько месяцев.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ