Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михаил Фоменко: «Все игроки были максимально мобилизованы»

    • ffu.org.ua
    • Розсилка
    Михаил Фоменко: «Все игроки были максимально мобилизованы»

    Главный тренер национальной сборной команды Украины Михаил Фоменко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру своих подопечных после победы над командой США в товарищеском матче со счетом 2:0

    - Ситуация в нашей стране не могла не отразиться на ребятах. Кроме того, многие из них представляют клубы, которые прекратили выступления в еврокубках. Это также отразилось на психологическом состоянии игроков.

    В целом, первый тайм был неплохим, начало второго тайма было не очень удачным с нашей стороны. Мне он не понравился, пришлось делать замены и вносить коррективы. Таким образом, удалось выровнять игру. Относительно разбора игры - это уже наши дела. Мы не будем выносить на широкую публику то, что будем разбирать - отрицательные и положительные моменты.

    Сегодня утром мне позвонил президент Федерации футбола Украины Анатолий Дмитриевич Коньков и угадал состав, который мы поставили на игру. Только что он поздравил меня, я спросил: "А кого поздравлять? Меня или тебя? Ведь ты тоже правильно назвал состав". Поэтому я хочу поблагодарить его за помощь, - сказал Фоменко.

    В ситуации, которая сложилась в Украине, эта победа является положительным моментом?

    - Дело в том, что мы не политики и политикой не занимаемся. Мы делаем свое дело и стараемся делать его хорошо. И мы стараемся это делать для наших болельщиков, для наших людей.

    Вы сначала бросили в бой проверенных бойцов. Это означает, что для Вас в этой игре первоочередным был результат, или Вы наигрывали боевой состав для старта в отборе ЧЕ-2016? Почему Вы не захотели рисковать и дать шанс новичкам?

    Тут дело во времени и в количестве игр. До сентября месяца у нас всего одна игра, если нам удастся организовать еще 2-3 матча, будет хорошо. А так у нас фактически только один поединок, дат УЕФА больше нет, потому что все сборные, как правило, готовятся к финальной части ЧМ-2014. Кроме того, какой смысл выходить на поле, если не ставить цель - достичь результата.

    Учитывая ту непростую ситуацию, которая сейчас есть в стране, многое отвлекает футболистов от сосредоточенности на самой игре. Что вы им сказали перед матчем, чтобы они максимально собрались на эту игру?

    Мы их попросили, чтобы они своей игрой порадовали болельщиков Украины, чтобы этой игрой доказать, что мы все вместе.

    Насколько повлияли на подготовку к матчу переносы игры и возможность ее отмены, насколько трудно было Вам работать в таких условиях с командой?

    С одной стороны, это очень трудно, с другой стороны, как я уже говорил, мы все вместе. Все игроки были максимально мобилизованы. Действительно была просьба, чтобы они своей игрой и результатом порадовали болельщиков.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ