Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Алина Федорова: «Если бы не простуда, я выступила бы еще лучше»

    • xsport
    • Розсилка
    Алина Федорова: «Если бы не простуда, я выступила бы еще лучше»

    Украинка проявила огромный героизм, завоевав медаль в Сопоте.

    Украинская многоборка Алина Федорова, завоевавшая бронзовую медаль в Сопоте, сделала это несмотря на болезнь.

    «В начале сезона я надеялась, что смогу побороться за медаль в Сопоте. Но потом была травма - в декабре у меня был надрыв мышцы, и 2-3 недели я даже не бегала. А позже мое руководство лишило меня права отобраться на ЧМ на чемпионате Украины. Хорошо, что мне удалось это сделать на соревнованиях в Будапеште.

    Что касается выступления тут, я скажу, что уже три дня болею и у меня температура. Я очень плохо себя чувствую. Налицо все признаки простуды или даже гриппа. С учетом этой ситуации еще только вчера я надеялась попасть хотя бы в 6-ку. Спасибо Господу, что мне удалось завоевать медаль.

    В этом сезоне я проанализировала ошибки, и результаты повысились. Если бы не простуда, я была бы еще выше.

    На барьерах я рисковала как никто. Мне передали новые шиповки, и это дало мне свой результат. В высоте 1.77-1.78 – эта высота для меня всегда переломная – я беру ее со 2-й-3-й попытки. А потом идет легче.

    Что касается бега на 800 метров – американка и канадка бегут гораздо быстрее, поэтому я боролась из последних сил и выложилась на все сто! Ломает все тело. Я даже не знаю, как я собралась. Давила в себе усталость и симптомы гриппа.

    В заключение, хочу сказать (Алина прервалась на несколько секунд, едва сдерживая слезы – прим.ред.), что эту бронзовую медаль я посвящаю памяти своего первого тренера Новоселова Николая Семеновича».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ