Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Игорь Суркис: «Хотелось бы думать только о футболе, но не всегда получается»

    • www.fcdynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Игорь Суркис: «Хотелось бы думать только о футболе, но не всегда получается»

    Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о том, чего он ждет от возобновления чемпионата.

    Ожидаю от первого матча, прежде всего, хорошей игры команды. «Динамо» в долгу перед своими болельщиками и я надеюсь, что как игра команды, так и результат порадуют тех, кто придет на «Олимпийский» 16 марта.

    Есть ли у вас опасения насчет безопасности проведения матча в нынешнее неспокойное время?

    Я уверен, что все пройдет нормально. Меня восхищает поведение наиболее активных болельщиков, которые в трудное время вызвались помочь организовать порядок на трибунах. События последних месяцев показали, что большинство наших болельщиков - это вполне зрелые и ответственные люди со своей гражданской позицией, которую они готовы отстаивать. В нынешнее непростое время футбольные болельщики показали пример патриотизма, отложив клубные пристрастия и объединившись ради сохранения мира и единства Украины. После этого обстановка на трибунах станет другой.

    Могут ли последние политические события как-то повлиять на обстановку в команде? Ведь за «Динамо» выступают футболисты из разных стран?

    Я всегда настаивал на том, что футбол должен быть вне политики. И сейчас я делаю все возможное, чтобы футболисты киевского «Динамо» сосредоточились исключительно на футболе, чтобы были спокойны за себя и за свои семьи. Их дело – играть в футбол! Но с другой стороны политика сама пришла в футбол, никого из нас не спрашивая. На две недели отложены матчи чемпионата, непонятно что творится с календарем… Хотелось бы думать только о футболе, но не всегда получается.

    Группа болельщиков «Динамо» призвала клуб отказаться от запланированной на июль поездки в Москву, где динамовцы должны были сыграть в матче открытия нового стадиона московского «Спартака». Как вы к этому относитесь?

    Договоренность об этом матче была достигнута еще несколько месяцев назад, мы подписали документы, обе стороны взяли на себя определенные обязательства. Я понимаю позицию болельщиков и готов обсудить с ними этот вопрос лично. Сегодня наше участие в таком матче в Москве действительно выглядит неуместным. Я готов регулярно встречаться с болельщиками и обсуждать с ними не только этот, но и другие вопросы. А пока что приглашаю всех 16 марта на «Олимпийский» поддержать «Динамо» в первом матче чемпионата Украины в этом году.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ