Анатолий Попов: «Участие крымских клубов в РПЛ нереально, такого не может быть»

    Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов расставил все точки над i в вопросе о гипотетическом участии «Таврии» и «Севастополя» в чемпионате России.
    - Выступление пары премьерлиговых команд в каком-то другом чемпионате, кроме украинского, нереально абсолютно. Поймите, у всемирной футбольной общественности совсем другое видение ситуации, есть четкий закон: клуб, который находится на территории одного государства, не имеет права участвовать в официальных турнирах другого государства.Поэтому если
    • ukrfootball.ua
    • 12 Березня, 2014, 23:15
    • Розсилка

    Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов расставил все точки над i в вопросе о гипотетическом участии «Таврии» и «Севастополя» в чемпионате России.

    - Выступление пары премьерлиговых команд в каком-то другом чемпионате, кроме украинского, нереально абсолютно. Поймите, у всемирной футбольной общественности совсем другое видение ситуации, есть четкий закон: клуб, который находится на территории одного государства, не имеет права участвовать в официальных турнирах другого государства.

    Поэтому если «Севастополь», «Таврия» и другие крымские клубы захотят заявиться, допустим, в первенстве РФ, международные футбольные органы им этого элементарно не позволят. У них тут есть один путь - чемпионаты Приднестровья или Абхазии, или, в крайнем случае, - первенство Крыма. Вот и все.

    Повторяю, состояние дел является простым: мир никогда не признает ни крымского референдума, ни присоединения полуострова к России, ни его существования в виде псевдосамостоятельного политического субъекта; аналогичная процедура ожидает как потенциально возможный крымский чемпионат, так и участие местных ФК в иностранной лиге.

    Это - не моя позиция, это видение международного сообщества.

    Поэтому резюмирую: участие ФК Крыма в РПЛ нереально, потому что такого в принципе не может быть.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ