Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Михальченко: «Спортсменам Крыма не позавидуешь»

    • xsport
    • Розсилка
    Михальченко: «Спортсменам Крыма не позавидуешь»

    Украинская легкоатлетка из Крыма – о потенциальной интеграции земляков в российскую систему спорта.

    Победительница Кубка Европы, финалистка Олимпийских Игр по прыжкам в высоту Ирина Михальченко, родившаяся в Евпатории и живущая в Киеве, ответила в сети Facebook на «радостные послания» крымских коллег по поводу ситуации на полуострове.

    «Как вижу это я, то шансы для спортсменов Крыма вписать свои имена в спортивную историю значительно уменьшаются. К примеру, раньше крымские легкоатлеты ехали на первенство Крыма, а оттуда лучшие на чемпионат Украины в Ялту, Харьков или Донецк. Расстояния позволяли с этим справляться. Чемпионаты России проводятся как в Москве, так и в Чебоксарах, Саранске, Казани, что значительно усложняет ситуацию, как и тот уровень конкуренции, который в связи со значительно большим количеством участников сделает отбор значительно жестче, а финансировать слабые спортивные области не хотят никто и никогда.

    Нашим же игровым видам спорта вообще, как мне кажется, грозит дворовой уровень. Ведь теперь им надо всем продать свои автобусы и купить самолеты, чтобы перемещаться от тура к туру, от матча к матчу. Вы уверены, что все эти передвижения Россия вам профинансирует? Зачем им это? У них своих команд вполне достаточно. Крым никогда не был в чем-то спортивном вне конкуренции, и если в Украине они иногда дотягивали до середняков и имели шанс поиграть в какой либо лиге Европы, то в России... извините, дворовой спорт – ваш удел.

    Знаете, почему в Украине мы, прыгуньи в высоту, очень дружны и общались как во время активной спортивной карьеры, так и общаемся сейчас, а российские прыгуньи в большинстве своем мягко скажем не дружны? Так вот потому, что несмотря на конкуренцию, у нас всегда соблюдались правила игры, и если ты проиграл в секторе, то это твой проигрыш, а не заспинные договоренности. А вот в России видимо не так. Крымчане, вы уверены, что готовы к правилам игры друзей россиян?»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ