«Таврия» готова играть в чемпионате России

    Симферопольский клуб прокомментировал свой возможный переход в российский чемпионат.
    «О чем-то конкретном можно говорить, если будут подписаны документы, все будет оформлено юридически. Сейчас – переходной период. И даже в такое время спорт, и футбол в частности, остается любимым времяпрепровождением для людей. Сейчас «Таврия» – член Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги. Будем в штатном режиме проводить оставшиеся
    • www.sovsport.ru
    • 17 Березня, 2014, 15:54
    • Розсилка

    Симферопольский клуб прокомментировал свой возможный переход в российский чемпионат.

    «О чем-то конкретном можно говорить, если будут подписаны документы, все будет оформлено юридически. Сейчас – переходной период. И даже в такое время спорт, и футбол в частности, остается любимым времяпрепровождением для людей. Сейчас «Таврия» – член Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги. Будем в штатном режиме проводить оставшиеся матчи. После политических решений будем понимать, куда дальше двигаться», - говорит генеральный директор Таврии Александр Бойцан.

    «Если Крым будет в составе России, конечно, и спортивную составляющую нужно подводить к соответствующим нормам. Но не хочется играть во втором дивизионе. Все-таки «Таврия» – первый чемпион независимой Украины, клуб с большими традициями. Надеюсь, будет принято решение чтобы крымские команды приняли участие в РФПЛ. Но пока говорить об этом рано».

    «Будем настаивать на проведении оставшихся матчей [чемпионата Украины] в Симферополе. Здесь все спокойно. Мы играем не только для результата, но и для болельщиков. Да мы пошли на то, чтобы сыграть в минувшем туре с «Динамо» в Киеве, потому что тут был и референдум, и провокации были возможны. Но в дальнейшем играть без болельщиков нет смысла».

    А вот в ФК «Севастополь» прокомментировать ситуацию пока отказались. Зато высказал свою позицию генсек РФС Анатолий Воробьев.

    «Сначала должны завершиться все политические процедуры, - говорит Воробьев. - Потом можно проводить консультации с ФИФА и УЕФА, в частности, с комитетом профессионального футбола. Кроме того, лиги должны рассмотреть этот вопрос. Читал, что текущий сезон крымские клубы собираются доигрывать в чемпионате Украины. Есть определенная процедура. Это длинная история и пока она лежит в политической плоскости. В свое время поднимался вопрос по команде из Абхазии, но история ничем не закончилось».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ