КХЛ. «Донбасс» выходит в полуфинал Конференции

    «Донбасс» продолжит выступления в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В решающем седьмом поединке подопечные Андрея Назарова обыграли рижское «Динамо» - 3:1.
    Напомним, что по решению руководства КХЛ, сегодняшний матч прошел не в Донецке, как было запланировано Регламентом, а в Братиславе. Однако дончане доказали свое превосходство над соперником. Уже в дебюте матча «Донбасс» дважды поразил ворота рижан. Поспособствовало тому удаление Бичевскиса, который опасно сыграл высокого поднятой клюшкой в борьбе с
    • terrikon.com
    • 17 Березня, 2014, 23:14
    • Розсилка

    «Донбасс» продолжит выступления в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В решающем седьмом поединке подопечные Андрея Назарова обыграли рижское «Динамо» - 3:1.

    Напомним, что по решению руководства КХЛ, сегодняшний матч прошел не в Донецке, как было запланировано Регламентом, а в Братиславе. Однако дончане доказали свое превосходство над соперником. Уже в дебюте матча «Донбасс» дважды поразил ворота рижан. Поспособствовало тому удаление Бичевскиса, который опасно сыграл высокого поднятой клюшкой в борьбе с Бартулисом. В итоге, арбитры дали рижанину 2+2, а «Донбасс», реализовав большинство, вторую шайбу забросил едва Бичевскис успел выйти на площадку - 2:0.

    Рига не сдавалась и, придя в себя, перехватила инициативу. Одну шайбу «Динамо» отыграло еще в первом периоде, а во второй 20-минутке создало у ворот блестяще отыгравшего Яна Лацо еще несколько опаснейших моментов. Но «Донбасс» выстоял, а в третьем периоде упрочил свое преимущество: свою вторую шайбу в матче забросил Евгений Дадонов, завершивший красивую комбинацию партнеров по тройке - Федотенко и Якуцени.

    Вернуть интригу в эту игру «Динамо» больше не удалось - уж очень уверенно дончане прерывали все попытки рижан атаковать. Не помогла и замена вратаря шестым полевым. Итог - 3:1 в пользу «Донбасса», который, выиграв серию со счетом 4:3, в следующем раунде плей-офф сыграет с пражским «Львом».

    Кубок Гагарина. Первый раунд. Матч №7

    "Донбасс" (Донецк) - "Динамо" (Рига) - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

    Шайбы: Дадонов (Якуценя), 04:00-бол. (1:0). Лайне (Уилсон), 06:17 (2:0). Мейя (Бичевскис), 16:31 (2:1). Дадонов (Якуценя, Федотенко), 46:25 (3:1).

    Счет серии - 4:3.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ