Премьер-лига. Что ждет «Таврию» и «Севастополь»?

    Ситуация в Крыму не могла не отразиться на двух главных клубах полуострова - «Таврии» и «Севастополе». В последние дни только и разговоров, что о будущем этих команд.
    Доиграют они нынешний чемпионат Украины - или досрочно сойдут с дистанции? С тем, чтобы, возможно, в будущем стать участником российской премьер-лиги. Вчера корреспондент «СЭ» предпринял несколько попыток дозвониться генеральному директору «Таврии» Александру Бойцану, но побеседовать накоротке удалось лишь с его заместителем Вадимом Зайцем. - Мы
    • www.sport-express.ua
    • 20 Березня, 2014, 10:59
    • Розсилка

    Ситуация в Крыму не могла не отразиться на двух главных клубах полуострова - «Таврии» и «Севастополе». В последние дни только и разговоров, что о будущем этих команд.

    Доиграют они нынешний чемпионат Украины - или досрочно сойдут с дистанции? С тем, чтобы, возможно, в будущем стать участником российской премьер-лиги.

    Вчера корреспондент «СЭ» предпринял несколько попыток дозвониться генеральному директору «Таврии» Александру Бойцану, но побеседовать накоротке удалось лишь с его заместителем Вадимом Зайцем.

    - Мы сейчас не комментируем ситуацию в клубе, - сказал он.

    Когда можно будет получить официальную информацию?

    Через два дня. Мы пообщались с нашими руководителями - и приняли такое решение. Такова позиция клуба.

    А вот президент «Севастополя» Александр Красильников от комментариев воздерживаться не стал.

    Процесс подготовки к домашнему матчу с «Металлистом» идет своим чередом?

    В нашем городе все спокойно, поэтому все происходит в обычном ключе. Единственная особенность - новые требования, связанные с безопасностью. В частности, это касается воздушного пространства. Как раз сейчас разбираемся с этими вопросами. Если говорить о готовности стадиона и клуба, то никаких проблем нет - «Севастополь» ждет приезда «Металлиста». Насколько мне известно, харьковчане уже забронировали гостиницу.

    Доиграет ли «Севастополь» нынешний чемпионат Украины?

    Футболисты, как и любые спортсмены, находятся под юрисдикцией соответствующих структур - УЕФА и ФИФА. Им подчиняются все футбольные субъекты - как в Украине, так и в России. Все функционеры - крымские, украинские и российские - это прекрасно понимают, поэтому никто не собирается идти вразрез с существующими правилами. Мы как руководители клуба должны не только платить игрокам зарплату, но и давать возможность играть. Учитывая, что наш клуб выполняет все требования европейских и мировых футбольных ассоциаций, мы не можем лишить их работы. Как и болельщиков возможности смотреть футбол.

    В клубе наверняка уже обсуждали будущее крымского футбола и «Севастополя» в частности…

    Все лежит в политической плоскости и зависит от решения национальных футбольных федераций Украины и России, которые подчинены УЕФА и ФИФА. Только опираясь на них и будет действовать «Севастополь». С нашей стороны все будет исключительно в рамках футбольного закона.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ