Хуанде Рамос: «Я не вправе выносить разговоры с Коноплянкой на суд публики»

    Накануне визита в Донецк на матч с «Шахтером» на вопросы «СЭ» ответил главный тренер «Днепра».
    Тренерское противостояние Хуанде Рамоса и Мирчи Луческу - пожалуй, самое интересное в украинском чемпионате. Начавшись давно, да еще и за пределами нашей страны, сейчас оно дарит болельщикам как минимум два захватывающих матча в сезоне. Один из них будет сыгран в ближайшую субботу на «Донбасс Арене». Мало того, что он открывает серию поединков
    • www.sport-express.ua
    • 20 Березня, 2014, 14:06
    • Розсилка

    Накануне визита в Донецк на матч с «Шахтером» на вопросы «СЭ» ответил главный тренер «Днепра».

    Тренерское противостояние Хуанде Рамоса и Мирчи Луческу - пожалуй, самое интересное в украинском чемпионате. Начавшись давно, да еще и за пределами нашей страны, сейчас оно дарит болельщикам как минимум два захватывающих матча в сезоне.

    Один из них будет сыгран в ближайшую субботу на «Донбасс Арене». Мало того, что он открывает серию поединков между всеми лидерами чемпионата, так еще и является встречей двух самых реальных, по оценкам многих специалистов, претендентов на титул.

    - Прошлый матч вы из-за дисквалификации провели на трибуне. Случалось ли подобное ранее в вашей карьере, и насколько некомфортно чувствовали себя вдали от скамейки? - вопрос Рамосу.

    - Конечно же, эта ситуация необычна. Сложно находиться не рядом с командой. Но должен сказать, что ребята проявили себя с наилучшей стороны, и моя скромная помощь, вероятно, команде не понадобилась. Она показала хороший содержательный, зрелищный футбол, и матч я смотрел достаточно спокойно.

    - В каком состоянии - функциональном и психологическом - подходит команда к матчу с «Шахтером»?

    - За две недели, прошедшие с момента объявления о продолжении чемпионата, мы хорошо поработали. В первой весенней игре премьер-лиги команда неплохо проявила себя, и мы надеемся, что так же она покажет себя и в поединке с «Шахтером» - хорошей, серьезной командой.

    - Есть ли нечто, больше всего волнующее вас перед встречей с «Шахтером»?

    - Больше всего меня волнует соперник. Мы знаем, что это - лидер чемпионата, флагман украинского футбола и претендент номер один на подтверждение чемпионского звания.

    - Имеет ли предстоящий матч какое-то значение лично для вас?

    - Для меня это - обычная игра. Понятно, что когда встречаешься с лидером, соперником из верхней части турнирной таблицы, всегда есть возможность в случае успешного исхода приблизиться к нему, закрепиться наверху. Но три очка всегда остаются тремя очками.

    Какой матч с горняками за период работы в Украине запомнился вам больше всего?

    Последний матч, который мы провели на «Днепр-Арене». Выигрывали 3:0, и за несколько минут до конца игры нам забили единственный гол. Запомнился этот матч просто потому, что был последним.

    Многие днепропетровские болельщики также вспоминают этот поединок с удовольствием. Насколько та победа была важна для команды в психологическом плане? И будет ли это иметь значение перед визитом на «Донбасс Арену»?

    Одна игра к другой не имеет никакого отношения. Сейчас нам предстоит матч второго круга на чужом поле, и мы попытаемся сделать все, чтобы добиться похожего на осенний результата.

    Вы не устаете повторять, что в каждой игре, независимо от противника, разыгрываются три очка. Но, согласитесь, в ближайшие несколько недель, когда между собой сыграют лидеры чемпионата, многое в турнире может быть предопределено…

    Когда играешь против соперника, находящегося на твоем, довольно высоком уровне, добытые очки приобретают особое значение. Чтобы закрепиться наверху, мы должны понимать, как это трудно.

    Не кажется ли вам, что именно в этом сезоне «Днепр» как никогда близок к успеху в чемпионате? И что лично вы считали бы успехом?

    Мы можем быть довольны сезоном. За верхние строчки турнирной таблицы сражаются четыре-пять команд: «Шахтер», «Металлист», «Динамо», мы и «Черноморец». Посмотрим, как будет дальше, ведь в двух играх ты можешь как приблизиться к поставленным целям, так и отдалиться от них. В этом и состоит важность ближайших матчей.

    Можно ли сказать, что на данный момент это сильнейший «Днепр» за все время вашей работы?

    Думаю, мы выглядим неплохо. Но в то же время еще есть куда расти и в чем прибавлять.

    Понятно, что в команде все концентрируются на матчах, но вряд ли можно полностью абстрагироваться от событий в стране. Как вы, будучи иностранным тренером, и футболисты-легионеры чувствуете себя в это время?

    Разумеется, присутствует нестабильность. Но не хотелось бы распространяться на этот счет. Я не до конца понимаю ситуацию, а в таких случаях лучше воздержаться от любых комментариев. Надеюсь, что все образуется, все политические конфликты решатся - и все придет в нормальное русло ради блага страны, в которой мы находимся.

    Какие трудности в связи с нынешней ситуацией в стране ожидают украинский футбол в ближайшее время?

    Ситуация в стране будет отражаться на всех сферах жизни. И и не только на футболе.

    Советовался ли с вами Евгений Коноплянка по поводу продолжения карьеры? И как вы думаете, какой чемпионат больше подходит ему по стилю?

    Прошу понять правильно: это наши личные разговоры, и мы не можем их выносить на суд публики…

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ