Игорь Суркис: «Идеальная модель нашего чемпионата — это десять команд в четыре круга»

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью каналу «Футбол 1» высказал свое отношение к проблемам крымских клубов и будущему Премьер-лиги.
    — Я считаю, что «Таврия» и «Севастополь» обязаны доиграть чемпионат Украины. Просто обязаны, перед футбольной общественностью, перед президентами клубов. Далее, если они хотят играть в новом чемпионате, то должны обратиться с соответствующими письмами в свои федерации футбола, а также в УЕФА и ФИФА. Но я бы это расценил как измену футбольному
    • Футбол-1
    • 20 Березня, 2014, 16:50
    • Розсилка

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью каналу «Футбол 1» высказал свое отношение к проблемам крымских клубов и будущему Премьер-лиги.

    — Я считаю, что «Таврия» и «Севастополь» обязаны доиграть чемпионат Украины. Просто обязаны, перед футбольной общественностью, перед президентами клубов. Далее, если они хотят играть в новом чемпионате, то должны обратиться с соответствующими письмами в свои федерации футбола, а также в УЕФА и ФИФА. Но я бы это расценил как измену футбольному украинскому сообществу.

    Когда мы будем начинать чемпионат с чистого листа, у нас будет возможность встретиться и договориться, и мы тогда будем понимать, как мы будем жить в новом чемпионате, потому что нельзя менять правила на переправе.

    Сегодня я думаю, что идеальная модель нашего первенства — это десять команд в четыре круга, и к ней уже надо готовиться. Скажу откровенно: я не понимаю, для чего мы искусственно создаем неконкурентоспособные команды. Чтобы быть расслабленными в отдельных матчах? — отметил Игорь Михайлович.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ