Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Атакующий потенциал и у нас, и у «Днепра» очень высокий»

    • shakhtar.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Атакующий потенциал и у нас, и у «Днепра» очень высокий»

    20 марта на СТБ «Кирша» состоялась открытая тренировка «Шахтера». Перед домашним поединком с «Днепром» на вопросы журналистов ответил главный тренер «горняков» Мирча Луческу.

    Мистер, каковы последние новости "Шахтера" перед матчем? Все ли здоровы? Как команда готовится к игре?

    В общую группу вернулись Тайсон и Ракицкий, но еще ряд футболистов тренируются индивидуально и не принимают участия в подготовке к игре. Это касается Веллингтона, Илсиньо, Чигринского и Фреда. Остальные работают.

    Какое впечатление на вас произвел "Днепр" в первом матче весны?

    Дело даже не в первой игре с "Севастополем". Меня она не очень интересует. Была грубая ошибка центральных защитников севастопольцев, а потом уже было все ясно. Анализировать нужно не этот матч, а те поединки, которые мы проводили с "Днепром" до этого. Эта команда в последнее время практически не меняет состав, за исключением, может быть, одного-двух футболистов, которые меняют травмированных или дисквалифицированных. Это очень агрессивная, мощная команда, исполнители которой хорошо взаимодействуют. В организации игры у них нет проблем, футболисты демонстрируют на поле слаженные и комбинационные действия, очень хорошо умеют играть на контратаках, садятся на свою половину поля и потом этим качественно пользуются благодаря своим агрессивным и очень быстрым футболистам. Что же касается поражения в Днепропетровске, то после шести побед подряд мы вышли на игру с ними на выезде очень расслабленными, допустили ряд непростительных ошибок. После пропущенного первого мяча бросились в атаку, а они нас начали ловить на контратаках. Они забили нам после пенальти, после штрафного в середине поля и после ошибки нашей обороны в случае с первым голом. Имели преимущество в плане ведения игры, владения мячом. Но соперник был намного более внимательным и сконцентрированным в том матче, чем мы. И желания было больше. Поэтому они и выиграли тот поединок.

    На пресс-конференции в Запорожье вы сказали, что команда будет готовиться по-другому к следующим матчам…

    Что значит по-другому? Нет такого. Все футболисты те же! Думали, что другие появятся? Все знают, что мы хотим, что мы умеем на данный момент. А решать игру наверняка будут средние линии обеих команд, которые очень сильны. Атакующий потенциал и у нас, и у "Днепра" очень высокий. Футболисты очень быстрые и техничные, со всеми качествами – им нужно играть, когда мяч находится у команды. Оба коллектива наверняка отдадут на поле все свои силы для достижения положительного результата. Все поединки между нами в последнее время проходили в упорной борьбе. То же самое ожидаю и послезавтра.

    Насколько важна концентрация именно на футболе в предстоящем матче?

    Сейчас не только концентрация: важно проникнуться тем, что это важный момент для обеих команд. Для одних это, впервые в истории, наверное, – продолжать биться за чемпионство. А для нас – возможность утвердиться на позиции, на которой мы находимся. Хотя еще рано говорить о чемпионстве в целом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ