Александр Волков: «Евробаскет остается в Украине»

    Президент ФБУ рассказал, что Украина должна предоставить план, как выйти из сложившейся ситуации.
    Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал о встрече в Мюнхене с представителями ФИБА, в ходе которой и было принято главное решение о месте проведения Евробаскета 2015.«Евробаскет остается в Украине. Мы долго совещались. Я объяснял и политическую, и экономическую ситуацию, и подготовку арен, и
    • xsport.ua
    • 22 Березня, 2014, 20:57
    • Розсилка

    Президент ФБУ рассказал, что Украина должна предоставить план, как выйти из сложившейся ситуации.

    Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал о встрече в Мюнхене с представителями ФИБА, в ходе которой и было принято главное решение о месте проведения Евробаскета 2015.

    «Евробаскет остается в Украине. Мы долго совещались. Я объяснял и политическую, и экономическую ситуацию, и подготовку арен, и какие перспективы есть. Члены ФИБА приняли решение, что Евробаскет остается в Украине. Единственное, что мы должны держать их в курсе политических реалий и подготовить новый план в ближайшее время»

    Так же Александр Волков рассказал, что большинство членов ФИБА отнеслись с пониманием к происходящему в Украине: «Естественно, ФИБА беспокоит ситуация, которая сложилась в Украине. Они смотрят телевидение и читают новости в интернете. Но они знают сколько потрачено сил, здоровья и средств. Поэтому проявлялось много понимания в выступлении членов ФИБА. К примеру, представитель Словении, рассказал, что за 8 месяцев до начала Евробаскета, они только подписали окончательный договор с ФИБА Европа. За это время у них четыре раза менялось правительство и постоянно возникали проблемы на этой почве.

    Понятно, что у нас другая ситуация, но тем не менее, мы договорились, что будет дана реальная оценка и если нас будут отвлекать какие-то форс-мажоры, то мы будем сообщать об этом. С другой стороны мы должны создать план и предоставить его ФИБА Европе. Если коротко сказать, то Евробаскет остается, только надо подойти к нему с новым пониманием. Были высказаны замечания по поводу выброса с украинской стороны в интернет определенных негативных вещей. Поэтому нам надо следить, чтобы информация была проверенной. Но, к сожалению, люди считают, что если услышали где-то какую-то информацию, то ее тут же надо запускать без проверки. Есть Федерация баскетбола, которая единственная полностью владеет ситуацией и готова ответить на любой вопрос.»

    Президент ФБУ сообщил, что после запланированной встречи с Кабмином, министром спорта, Премьер-министром Яценюком и инвесторами будет подан сигнал представителям ФИБА для того, чтобы они пожаловали в Украину с гостевым визитом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ