Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Динамо» разгромило запорожский «Металлург»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка

    В этот уик-энд проходят матчи 22-го тура чемпионата Украины. В одном из них, в субботу, киевское «Динамо» обыграло на столичном НСК «Олимпийский» запорожский «Металлург» — 4:0.

    Зрелищным этот матч назвать, конечно, сложно. Но, с другой стороны, победа вкуса не имеет, тем более, когда она, в целом, является заслуженной. «Динамо» владело позиционным преимуществом на протяжении всей встречи, периодически создавало моменты у ворот соперника и, в конце концов, по делу добыло три очка.

    Впервые острота у ворот «Металлурга» возникла уже на 8-й минуте матча: Ярмоленко удался удар метров с 25-ти — точно в нижний угол ворот «Металлурга», но Боровик сыграл отменно, в броске сумел дотянуться до мяча и перевел игру на угловой. Затем игра стала откровенно скучной и только на 20-й минуте болельщики, наконец, дождались оживления на поле: Беланда рассекающим пасом вывел Ленса на ударную позицию в правую часть штрафной, тот немного не успевал, но в падении все же пробил по воротам и мяч пролетел в полуметре от ближней штанги. Спустя три минуты всё тот же Беланда передачей из центральной зоны «нашел» Ярмоленко в левой части штрафной гостей, тот вполне мог сам завершать комбинацию ударом, но сделал явно лишний пас на пятачок перед воротами, и мяч был перехвачен.

    И снова после такого небольшого всплеска на поле воцарился штиль. Динамовцы периодически создавали лишь полумоменты у ворот «Металллурга», записали в свой актив несколько опасных ударов с дальних дистанций, но в целом ощущение было такое, что на перерыв команды уйдут с нулями на табло. Однако перед самым свистком об окончании первого тайма счет все-таки был открыт: Силва, получив передачу на правом фланге от Ярмоленко, подал на дальнюю штангу и там Мбокани, выиграв борьбу в воздухе, отправил мяч в сетку — 1:0.

    Впрочем, в самом начале второго тайма «Металлург» был очень близок к тому, чтобы восстановить равновесие: контратака гостей завершилась прострелом Писоцкого с правого фланга в центр штрафной, там Юсов замыкал в касание с каких-то семи метров, но Рыбка вовремя вышел на перехват и за счет этого сумел отбить мяч, выручив тем самым «Динамо» от верного гола.

    Однако этот момент был лишь эпизодом: преимуществом по-прежнему владело «Динамо». Не заставили себя ждать и острые ситуации у ворот «Металлурга». Так, на 57-й минуте Ярмоленко убежал по правому флангу, мягко подал на дальнюю штангу, точно на Ленса, который, будучи совершенно без опеки, прицельно пробил головой в ближнюю девятку, но Бровик сыграл отменно, сумел парировать этот сложнейший удар. Затем Беланда два раза подряд пробил из пределов штрафной гостей — мяч в первом случае угодил в игрока «Металлурга», а во втором пролетел в метре от штанги. Ну а на 67-й минуте динамовцы были максимально близки к успеху: Ленс подал с левого фланга, Мбокани четко пробил головой с линии вратарской, однако мяч предательски угодил в перекладину ворот «Металлурга».

    Но, в конце концов, «Динамо» все-таки сумело удвоить счет: на 76-й минуте Аруна отменным рассекающим пасом метров на 20 вывел Гусева один на один с Боровиком с правой части штрафной и тот хладнокровно отправил мяч в сетку — 2:0.

    Ну а в концовке встречи «Динамо» довело дело до разгрома. 87-я минута: Рыбка выбил мяч от ворот далеко в поле, Мбокани выиграл борьбу в воздухе, одновременно с этим выведя Гусева один на один с Боровиком и тот свой шанс не упустил, поразив цель ударом с 14-ти метров — 3:0. 89-я минута: Гусев прорвался левым флангом, прострелил в штрафную и там Мбокани, сыграв на опережении соперника, в касание переправил мяч в сетку — 4:0.

    Добавим, что в следующем, 23-м туре «Динамо» сыграет в гостях против днепропетровского «Днепра». Эта встреча состоится 30 марта, на «Днепр-Арене». Начало — в 17:00.

    «Динамо» (Киев) — «Металлург» (Запорожье) — 4:0 (1:0)

    Голы: Мбокани (45), Гусев (76, 87, 89)

    «Динамо»: Рыбка, Силва, Вида, Макаренко, Драгович, Гармаш (Вукоевич, 79), Велозу, Бельханда (Аруна, 67), Ярмоленко, Ленс (Гусев, 74), Мбокани.

    «Металлург»: Боровик, Коротецкий, Нестеров, Сахневич, Балич, Приемов (Годин, 73), Рудыка, Писоцкий, Юсов (Платон, 77), Сержиньо (Штурко, 65), Гавриш

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ