Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В дерби Донбасса сильнее оказался «Металлург»

    • xsport.ua
    • Розсилка
    В дерби Донбасса сильнее оказался «Металлург»

    Донецкий «Металлург» на выезде хладнокровно расправился с «Зарей».

    Второй раз в сезоне в дерби донбасского региона победу празднует донецкий «Металлург» (в матче первого круга 2:0). В этот раз, в матче 22-го тура украинской Премьер-лиги, подопечные Сергея Ташуева уверенно положили на лопатки луганчан на их поле 4:0.

    Много в чем судьбу поединка предопределило быстрое удаление в составе хозяев поля: на 20-й минуте Александр Грицай получил прямую красную за очень грубую игру против Мутари - пошел прямой ногой. Свое преимущество в плюс одного игрока дончане реализовали достаточно быстро.

    Вакурат после того как стрелка секундомера зафиксировала полчаса от стартового свистка, мяч впервые оказался в сетке «Зари». Гол вышел очень курьезным: Джаба Липартия срезал мяч в створ собственных ворота, мяч попал в штангу, вратарь не успел его зафиксировать, а Геворг Казарян хладнокровно переправил круглого в ворота. Кстати, Казарян оказался в старте из-за того, что Лазич и Алешандре (игроки центральной линии команды) пропускали игру из-за проблем со здоровьем.

    Следом за голом Геворга, спустя три минуты, случился и гол номер два в исполнении Вячеслава Чечера, который в своем фирменном стиле выиграл борьбу за верховой мяч (кстати, Чечер забил и в матче 7-го тура УПЛ). Это взятие ворот деморализовало подопечных Юрия Вернидуба и они до перерыва так и не пришли в себя, то есть не сподобились на гол. Хотя шанс был. Вернидуб - младший опасно пробил головой после одного углового, но мяч пролетел рядом со штангой.

    С атак хозяев поля начался и второй тайм, но все выстрелы из дальних и полусредних дистанций летели мимо кассы или грамотно действовали защитники «Металлурга». Выждав 10-ти минутный натиск «Зари», дончане и сами начали плести кружева своих атак, и на 53-й минуте Жуниор Мораес отправил мяч за спину Сантини в третий раз. Опять-таки имела место быть погрешность голкипера луганчан: он в падении не очень удачно отбил мяч и набегающий Мораес вколотил мяч в цель. Собственно после этого года все стало ясно. Все кроме итогового счета на табло стадиона «Авангард».

    А его, итоговый счет, сделал на 59-й минуте Константинос Макридис. Киприот принял пас от Болбата, ворвался в штрафную, обыграл Вернидуба и пробил по воротам с района 1й-ти метровой отметки. Получите – распишитесь, 0:4.

    Был и гол номер пять, но его абсолютно справедливо отменил арбитр из-за игры рукой у Мораеса. А еще просто убийственный шанс таки довести счет до совсем неприличного упустил Каретник, который с пары метров дал выше рамки.

    Благодаря этой победе донецкий клуб обошел в турнирной таблице «Зарю» и вплотную подтянулись к 6-й строчке турнирки, которую пока что оккупировала полтавская «Ворска». Свой матч 22-го тура против «Волыни» полтавчане закончат немногим позже. О результате этого поединка узнавайте на нашем сайте.

    «Заря» - «Металлург» Д 0:4

    Голы: Казарян (30), Чечер (33), Мораес (53), Макридис (59)

    «Заря»: Сантини, Чайковский (И. Белый, 58), Каменюка, Де Оливейра (Петряк, 63), Липартия, Шунич (Худзик, 71), Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Хомченовский, Боли

    «Металлург»: Бандура, Чечер, Морозюк, Нельсон (Амаду, 11), Мораес, Макридис, Пляцикас, Полевой, Прийма (О’Ди, 46), Болбат, Казарян (Каретник, 78)

    Предупреждения: Шунич (22) - Прийма (1), Пляцикас (59), Морозюк (90)

    Удаление: Грицай (20)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ