Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Барселона» вырывает победу в Класико

    • football.ua
    • Розсилка

    В прекрасном классическом поединке подопечные Тата Мартино праздновали успех против своего злейшего врага.

    Эль Класико исторически считается выдающимся событием в рамках жизни испанского футбола. С другой стороны, ограничивать противостояния грандов Мадрида и Барселоной одной лишь Испанией сродни кощунству. Эль Класико – это достояние мировой общественности. Всего мирового футбола, а не одной отдельно взятой страны. Вот и в этот раз к мониторам, ретранслирующим Сантьяго Бернабеу, прильнуло доброе большинство любителей футбола всего мира. 

    На нашем сайте был огромный анонсный материал к данному противостоянию, поэтому лишний раз повторяться не будем и сразу перейдем к игре. А игра оказалась просто ураганной. С первых минут команды подхватили столь впечатляющие скорости, что впору было включать все происходящее на замедленный повтор, дабы более внимательно вникать в эпизоды, очные противостояния и отдельные маневры. 

    Начало встречи оказалось за «Барсой», с ходу взявшейся терзать оборону Мадрида. Реал, привыкший больше атаковать и прессинговать, оказался явно не готов к столь поразительной наглости соперника. Неудивительно, что практически первый же проникающий пас дошел до своего адресата, в роли которого выступил Иньеста. Андрес молниеносно оценил ситуацию и открыл счет, пробив Диего Лопеса. 

    И здесь уже Реалу потребовалось сжимать волю в кулак и пытаться выровнять положение дел. И, как оказалось, никаких проблем у сливочных с этим не возникло. Как в плане игры, так и в плане результата. Уже к середине первого же тайма до боли похожие комбинации дважды заставили гостей капитулировать. Защита «Барселоны», как показалось, тоже не умеет работать на полную выкладку, а с особенностями игры Ди Марии каталонские беки и вовсе оказались не знакомы. Анхель попросту издевался над оппонентами и дважды сделал результативные передачи на Бензема. В обоих случаях крайне нелепо проявлял себя Маскерано, то и дело проигрывающий позицию. 

    Таким вот образом «Реал» довольно быстро не только выровнял ситуацию, но и вовсе перевернул ее в свою пользу. Мадридцы несколько успокоились, и в концовке тайма подобный маневр сыграл с ними злую шутку. Неймар, откровенно проваливающий отчетный поединок, не сумел толком нанести удар из убойной ситуации (стоит отметить защитников Реала), но к счастью для гостей круглый отскочил к Месси, и тот уже не сплоховал. Под перерыв аргентинец сравнял счет, вырисовывав на второй тайм вполне неплохие перспективы. 

    Но вторая половина встречи оказалась омрачена сомнительным судейством. Если до перерыва Ундиано Мальенко довольно четко разбирался в большинстве эпизодов, то после перерыва допустил две результативные ошибки, которые очень серьезно повлияли на игру. Сначала арбитр назначил пенальти за фол Алвеша на Роналду до штрафной.

    Сам пострадавший без проблем реализовал приговор. А немногим позже усмотрел в действиях Рамоса фол последней надежды во время контратаки Неймара, хотя повтор в нарушении, если честно, не убедил. Месси с точки сравнял счет, а Рамос, увидев красный свет, отправился отдыхать.

    Впрочем, в защиту судьи, пожалуй, отметим, что оба момента были очень динамичными, и однозначным вердиктом телезрителям удалось обзавестись лишь после нескольких повторов. Пенять к арбитру в данном случае было бы верхом цинизма. Человеческий фактор (с) в деле.

    В меньшинстве «Реалу» не оставалось ничего иного, кроме как пытаться удержать актуальный счет до финального свистка. Ведь сливочные в случае ничьей сохраняли бы за собой первую строчку, хотя отставание от «Атлетико» сокращалось до одного очка. Однако и здесь мадридцам не удалось добиться своего. Можно, конечно, много спорить по факту назначения уже третьего пенальти за тайм, однако, пожалуй, в последнем случае никаких сомнений в нарушении правил на Иньесте ни у кого уже не было. Месси филигранным ударом отправил круглого в девятку, и «Барселона» вновь оказалась впереди.

    Играть оставалось еще примерно минут пять, однако веры в возможный успех у мадридцев явно не осталось. Все-таки, в меньшинстве соперничать с предельно мотивированными каталонцами практически невозможно. Даже для столь филигранно отлаженной машины, как сегодняшний «Реал». 

    В итоге «Барселона» выигрывает на Сантьяго Бернабеу, вновь обостряя интригу в борьбе за чемпионство до сумасшедшего уровня. У мадридцев нынче по 70 очков, и на один пункт от конкурентов отстает «Барселона». 

    Примера. 29-й тур

    «Реал» — «Барселона» - 3:4

    Голы: Бензема, 20, 24, Роналду, 55 (с пенальти) — Иньеста, 7, Месси, 42, 65, 84 (оба — с пенальти).

    «Реал»: Диего Лопес — Карвахал, Пепе, Рамос, Марсело — Ди Мария (Иско, 86), Алонсо, Модрич (Мората, 90) — Бэйл, Роналду, Бензема (Варан, 66).

    «Барселона»: Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста — Фабрегас (Санчес, 78), Неймар (Педро, 69), Месси.

    Предупреждения: Ди Мария, Пепе, Роналду, Алонсо, Модрич — Фабрегас, Бускетс

    Удаление: Серхио Рамос, 64.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ