Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Анатолий Попов: «Позиция ФФУ неизменна — крымские команды должны играть в чемпионате Украины»

    • uafootball.segodnya.ua
    • Розсилка
    Анатолий Попов: «Позиция ФФУ неизменна — крымские команды должны играть в чемпионате Украины»

    Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов уверен, что позиция УЕФА не будет отличаться от позиции ФИФА.

    25-26 марта в Астане - исполком УЕФА, 27-го - конгресс. Может ли там прозвучать что-то новое по крымскому вопросу?

    Не думаю, что позиция УЕФА будет отличаться от позиции ФИФА, - сказал первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. Принцип непрерывности соревнований заложен во всех футбольных структурах. Нужно в обязательном порядке закончить сезон нынешним составом, а потом решать дальнейшие вопросы. Есть статья устава ФИФА - когда команды хотят уйти из одной ассоциации в другую, необходимо согласие этих ассоциаций, а также УЕФА и ФИФА. Думаю, они будут строго придерживаться этих норм, что гарантирует порядок в европейском и мировом футболе. Если каждая ассоциация и каждый клуб начнут по своему усмотрению принимать решения, будет хаос. Позиция ФФУ неизменна - она хотела бы, чтобы две команды были в составе нашего чемпионата. Если есть расхождения во мнениях, их нужно решать путем переговоров.

    Допускаете участие «Таврии» и «Севастополя» в чемпионате России?

    Провокационный вопрос. Что будет зависеть от того, допускает функционер или нет? Не думаю, что это будет способствовать развитию одного и другого клубов. В силу многих обстоятельств. Но это выбор клубов, людей, которые стоят за ними, собственников. Увы, на решение клубов во многом влияет политическая ситуация...

    Что касается проведения матчей в Крыму, естественно, хотелось бы, чтобы команды играли для своих зрителей. Весь вопрос, будут ли соблюдены условия безопасности для участников, зрителей и официальных лиц - до, во время и после матча, по пути следования на игру.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ