Кубок Украины. «Шахтер» выходит в полуфинал

    Действующий обладатель Кубка Украины продолжает защиту титула.
    Чемпион Украины и действующий обладатель кубка страны донецкий «Шахтер» без сверхусилий пробился в полуфинал розыгрыша Кубка Украины. На пути в следующий раунд подопечные Мирчи Луческу непринужденно переиграли представителя Первой Лиги «Десну» из Чернигова.Однако стоит отдать должное и подопечным Александра Рябоконя, которые держали свои ворота на
    • xsport.ua
    • 26 Березня, 2014, 16:02
    • Розсилка

    Действующий обладатель Кубка Украины продолжает защиту титула.

    Чемпион Украины и действующий обладатель кубка страны донецкий «Шахтер» без сверхусилий пробился в полуфинал розыгрыша Кубка Украины. На пути в следующий раунд подопечные Мирчи Луческу непринужденно переиграли представителя Первой Лиги «Десну» из Чернигова.

    Однако стоит отдать должное и подопечным Александра Рябоконя, которые держали свои ворота на замке весь первый тайм. Более того, самый реальный момент на взятие ворот на протяжении первой сорокапятиминутки был именно у хозяев поля стадиона имени Юрия Гагарина: Егор не сумел вовремя отдать пас на партнеров во время выхода три в одного! Но и у дончан были острые моменты. В период с 27 по 32 минуту феерил хорватский бразилец Эдуардо. Сперва он с правого края штрафной пальнул в верхний угол, заставив Андрея Федоренко исполнить классный сэйв. Чуть погодя, Эдуардо, воспользовался грубой ошибкой Федоренко, который отразил мяч перед собой, но защитник черниговского клуба подстраховал своего голкипера, и выбили мяч. И напоследок Эдуардо технично оставил в дураках защитников и с левой ноги сильно пробил в дальний угол, но Федоренко вытащил мяч из-под перекладины.

    А вот во втором тайме «Шахтер» перестал играть в кошки мышки и быстро сделал нужный задел в два гола. Сперва шальной удар получился у Василия Кобина. Защитник из угла штрафной перекинул вышедшего из ворот Федоренко. А через 120 секунд уже Тайсон из пределов штрафной площади пробил, мяч парировал перед собой Федоренко - перед собой, вынесли мяч, но на дальней штанге тут как ту был Эдуардо.

    После нужного задела, дончане стали играть, что называется «по результату»: дали больше подержать мяч хозяевам, но, в тоже время грамотно действуя в центре и защите. И даже не смотря на это у «Десни» созидать и создавать моменты выходило … не очень.

    Окончательно добить перволиговских выскочек мог все тот же Эдуардо, но после навеса Дугласа Косты, но хорват, опередив Козака, не попал, как следует в ближний угол.

    Что ж, сказка под названием «Кубок Украины» для «Десны» закончилась, а «горняки» продолжают защиту титула. Кстати, ребята Луческу в Кубке не пропустили еще ни одного гола.

    Кубок Украины. 1/4 финала

    «Десна» (Чернигов) - «Шахтер» (Донецк) 0:2

    Голы: Кобин (48), Эдуардо (50)

    «Десна»: Федоренко, Смалько, Кавацив, Чепурненко (Кондратюк, 59), Картушов (Грицай, 83), Бовтрук (Плешаков, 72), Крамар, Козак, Стеценко, Чуланов, Мельник

    «Шахтер» : Каниболоцкий, Илсиньо, Кривцов, Исмаили, Тейшейра (Коста, 61), Тайсон (Адриано, 68), Феррейра, Кобин, Эдуардо, Степаненко, Воловик

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ