Олег Блохин: «Эта победа очень много для нас значит»

    Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин в комментарии телеканалу «2+2» подвел итог сегодняшнему выездному матчу своей команды против харьковского «Металлиста» (3:2), который проходил в рамках 1/4 финала Кубка Украины.
    — Вместо того, чтобы реализовать пенальти и спокойно закончить матч, мы получили нервную концовку. Но в целом, получилась очень хорошая кубковая игра, в которой встречались достойные друг друга соперники.Тот злосчастный пенальти должен был пробивать именно Идейе?Не знаю, ребята там сами разбирались с этим вопросом.Вы изначально планировали играть
    • dynamo.kiev.ua
    • 27 Березня, 2014, 09:35
    • Розсилка

    Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин в комментарии телеканалу «2+2» подвел итог сегодняшнему выездному матчу своей команды против харьковского «Металлиста» (3:2), который проходил в рамках 1/4 финала Кубка Украины.

    — Вместо того, чтобы реализовать пенальти и спокойно закончить матч, мы получили нервную концовку. Но в целом, получилась очень хорошая кубковая игра, в которой встречались достойные друг друга соперники.

    Тот злосчастный пенальти должен был пробивать именно Идейе?

    Не знаю, ребята там сами разбирались с этим вопросом.

    Вы изначально планировали играть вторым номером или к этому вашу команду вынудил «Металлист»?

    Нет, мы и собирались играть в таком ключе. Где-то ошибались, где-то у нас что-то получалось. «Металлист» играл на своем поле и тоже создавал моменты, но, повторюсь, забей мы с пенальти при счете 3:1, нам было бы гораздо проще довести этот поединок до победного завершения. Не знаю как для зрителей, но для меня такая концовка — это очень сложно.

    Как оцените игру Идейе в этом матче?

    Молодец. Мы дали ему шанс, поскольку Мбокани был травмирован. И Браун этим шансом сполна воспользовался. Но забей он этот пенальти, было бы еще лучше. (Улыбается).

    Ленс, вышедший сегодня на замену, сыграл намного лучше, чем он действовал в тех матчах, когда начинал игру с первых минут. Почему так?

    Так получилось. Но, с другой стороны, я рад, что у нас на лавочке есть игроки, которые готовы в любой момент заменить подуставшего партнера и внести свою лепту в победу команды.

    Можно ли сказать, что сегодня «Динамо» провело лучший матч 2014 года?

    Не стал бы говорить так однозначно. Во-первых, мне понравился не только сегодняшний матч, но и наш выездной поединок против «Валенсии» в Лиге Европы, а, во-вторых, впереди еще много игр — против «Днепра» и того же «Металлиста», против «Шахтера». Посмотрим, что будет дальше.

    Но, конечно, в психологическом плане сегодняшняя победа для нас очень много значит. Мы давно не могли победить «Металлист» на его поле, и перед матчем я попросил ребят нарушить эту неприятную для нас традицию.

    Почему Беланда не попал в заявку на сегодняшний матч?

    Он приболел.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ