Хуанде Рамос: «У Олега Блохина отличная команда»

    Чемпионат Украины выходит на финишную прямую
    За 10 туров до финиша чемпионата Украины определился квартет основных претендентов на титул. «Шахтер» пока что первый, а следом идет киевское «Динамо». Совсем рядом и «Днепр» с «Металлистом». С учетом неравного количества игр и очных встреч в ближайший уик-энд, перестановки в таблице могут произойти уже совсем скоро. Предстоящие матчи действительно
    • ru.uefa.com
    • 28 Березня, 2014, 19:16
    • Розсилка

    Чемпионат Украины выходит на финишную прямую

    За 10 туров до финиша чемпионата Украины определился квартет основных претендентов на титул. «Шахтер» пока что первый, а следом идет киевское «Динамо». Совсем рядом и «Днепр» с «Металлистом». С учетом неравного количества игр и очных встреч в ближайший уик-энд, перестановки в таблице могут произойти уже совсем скоро.

    Предстоящие матчи действительно обещают серьезную проверку готовности каждого члена большой четверки к золотой гонке, из которой по ряду причин недавно выпал «Черноморец». Лишившись перед стартом второй части сезона почти всех своих легионеров, одесситы смогут теперь бороться разве что за место в Лиге Европы УЕФА. Это, к слову, не помешало им в среду заполучить путевку в полуфинал Кубка Украины.

    Ну а в погоне за золотом на передовые позиции выдвинулся «Днепр», на минувшей неделе во второй раз в сезоне обыгравший действующих чемпионов. Пока, правда, подопечные Хуанде Рамоса по потерянным очкам идут с «Шахтером» вровень, но их финишный календарь выглядит предпочтительнее. Да и в 23-м туре Ротаню с партнерами играть дома с киевским «Динамо», тогда как горняки отправятся в Харьков на принципиальное рандеву с «Металлистом».

    По итогам этих встреч в единоличные лидеры премьер-лиги могут вырваться как днепропетровцы, так донетчане или даже киевляне, в октябре отстававшие от первого места на 11 очков! «Ошибаются те, кто недооценивает «Динамо», - в преддверии очной встречи говорит наставник «Днепра», уже получивший от клуба предложение о продлении контракта. - У Олега Блохина отличная команда с крепким составом. И за последнее время она резко прибавила. Однако и мы уверенно проводим важные матчи».

    Успехи динамовцев в чемпионате говорят сами за себя - ныне бело-синие лишь на два очка отстают от «Шахтера» и на одно опережают «Днепр», у которого еще есть игра в запасе. К тому же в эту среду динамовцы на выезде выбили из Кубка Украины «Металлист», хотя до того трижды кряду уступали ему с общим счетом 1:8.

    «Конечно, в психологическом плане эта победа для нас очень много значит, - признается Блохин. - Мы давно не могли выиграть в Харькове и хотели нарушить неприятную для нас серию. Постараемся не сбавлять оборотов и дальше».

    Что касается харьковчан, то на их действиях не мог не сказаться межсезонный уход главного тренера Мирона Маркевича, а также потеря лидеров атаки - Хосе Эрнесто Сосы и Марко Девича. Тем не менее, в распоряжении и.о. наставника команды Игоря Рахаева остается достаточно боеспособный комплект игроков, и уже в воскресной игре с «Шахтером» они попытаются доказать это на поле. Тем более что во второй половине сезона непобедимыми не выглядят и горняки.

    «Да, за минувший месяц мы проиграли две игры, но в таблице чемпионата все равно пока располагаемся на первом месте, - напоминает соперникам их тренер Мирча Луческу. - Между четырьмя командами, ведущими борьбу за титул, возможны любые результаты. И они как раз обещают стать решающими». Перед 23-м туром премьер-лиги «Металлист» уступает «Шахтеру», казалось бы, немало - семь очков, но у него на две игры меньше... Словом, в чемпионате Украины все самое интересное только начинается!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ