Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    КХЛ. «Донбасс» уступает «Льву» и завершает сезон

    • xsport.ua
    • Розсилка
    КХЛ. «Донбасс» уступает «Льву» и завершает сезон

    Судьбу матча и серии решила единственная шайба Немеца в большинстве в середине третьего периода.

    Наконец, «Донбасс» вернулся на родную арену, а все опасения чехов по поводу безопасности само собой оказались беспочвенными. Признаться, вся эта истерия вокруг мнимых угроз игрокам поднадоела, особенно с учетом того, что мы-то с вами в курсе всех отечественных реалий. Но современные хоккеисты, как известно, люди ранимой и тонкой душевной организации, так что иногда приходиться закрывать глаза и на такие моменты. К тому же, несмотря на все интервью, «Лев» приехал в Донецк в полном и боевом составе. Что тоже, положа руку на сердце, ожидалось.

    Цена ошибки возрастала с каждой минутой, и поэтому удивляться, что за семь минут третьего периода команды нанесли лишь по одному броску в створ не приходиться. Было очевидно, что решить судьбу матча может одна ошибка. Волею судьбы ее суждено было совершить молодому защитнику «Донбасса» Юрию Сильницкому, заработавшему удаление. «Лев» сумел его реализовать, благодаря точному броску Онджея Немеца от синей линии. Шайба прошла верхом, а Лацо, дезориентированный игроками на пятачке, не заметил момент броска – 0:1. До этого «Донбасс» тоже имел возможность поиграть в большинстве, однако своим шансом не воспользовался.

    Сразу же после заброшенной шайбы «Лев» принялся жестко сушить игру. Пражане задавали дончан в средней зоне, не дав нашим парням практически ни единого шанса на спасение. Десять минут прошли в борьбе и попытках прорвался сквозь стену из пражских хоккеистов на синей линии. И даже сняв вратаря за две минуты до сирены, красно-бело-черные так толком и не потревожили Энгрена. Но все-таки был один момент за 20 секунд до сирены, который обязан был завершаться взятием ворот «Льва». Каким-то чудом шайба разминулась с воротами в суматохе на пятачке…

    «Донбасс» проигрывает серию со счетом 2:4 и заканчивает сезон. Тем не менее, слишком сильно расстраиваться не стоит, ведь это был действительно классный сезон украинского клуба в КХЛ. Андрей Назаров сумел создать команду, которая практически ни в чем не уступала лидерам Лиги. Надеемся, что в следующем сезоне «Донбасс» сможет развить успех и еще больше порадовать своих болельщиков!

    «Донбасс» - «Лев» 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

    Шайбы: Немец (Азеведо) – 49:25 (больш.)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ