Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Волевая победа «Шахтера» в Харькове

    • sport.lb.ua
    • Розсилка
    Волевая победа «Шахтера» в Харькове

    Донецкий «Шахтер» победил в Харькове местный «Металлист» - 4:2.

    Донецкий «Шахтер», продемонстрировав характер, выиграл в Харькове уобескровленного «Металлиста». Харьковчане доминировали в дебюте встречи, загнав дончан «за Можай». Логичным воплощением игрового преимущества хозяев стали два мяча в воротах Каниболоцкого. На 7-й минуте прострел Вильягры с фланга неудачно «замкнул» Кучер – Каниболоцкий к такому подвоху со стороны опытного защитника был не готов. На 30-й минуте на авансцену вышел арбитр Жабченко, высосавший пенальти в ворота «горняков». Марлос был точен – 2:0.

    Однако еще до перерыва «Шахтер» вышел вперед. Вытянул «горняков» из трясины Дуглас Коста. Бразилец сперва классным ударом из-за пределов штрафной в дальний угол отквитал один мяч. А затем филигранно прострелил с фланга – Эдуардо с 3 метров послать мяч в пустые ворота не составило труда. Добил хозяев Дарио Срна. Капитан «Шахтера» метров с 20 послал мяч в ближнюю «девятку». Александр Горяинов (заменил по ходу тайма получившего травму Шуста) на удар не среагировал.

    После перерыва «Шахтер» продолжал доминировать. На 55-й минуте арбитр Жабченко удалил Вильягру. Аргентинец в течении минуты получил два «горчичника»: за симуляцию и фол на Эдуардо. В меньшинстве «Металлист» был обречен.

    Последний мяч в игре на 74-й минуте забил Адриано. Луис занес мяч в пустые ворота после скидки Косты.

    Таким образом, «Шахтер», набрав 44 очка в 20 играх, продолжает возглавлять турнирную таблицу УПЛ. В активе «Днепра» 41 пункт в 19 матчах. Киевское «Динамо» набрало 39 очков в 20 матчах. «Металлист» замыкает четверку – 34 очков, 18 игр.

    Премьер-лига. 23-й тур

    «Металлист» - «Шахтер» - 2:4

    Голы: Кучер, 7 (в свои ворота), Марлос, 31 (пен) – Коста, 36, Эдуардо, 38, Срна, 45, Адриано, 74.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ