В копилке сборной Украины по борьбе уже шесть медалей разного достоинства

    Медали для национальной команды выиграла только прекрасная половина человечества.
    На Чемпионате Европы по спортивной борьбе в финском городе Вантаа завершился четвертый день соревнований.4 апреля состязались в 63 кг и 75 кг у женщин, а также в 70 кг и 86 кг у мужчин.Медали для национальной команды выиграла только прекрасная половина человечества.Бронзовым призером континентального первенства в 63 кг стала Юлия Ткач-Остапчук. На
    • Спорт XL
    • 5 Квiтня, 2014, 09:22
    • Розсилка

    Медали для национальной команды выиграла только прекрасная половина человечества.

    На Чемпионате Европы по спортивной борьбе в финском городе Вантаа завершился четвертый день соревнований.

    4 апреля состязались в 63 кг и 75 кг у женщин, а также в 70 кг и 86 кг у мужчин.

    Медали для национальной команды выиграла только прекрасная половина человечества.

    Бронзовым призером континентального первенства в 63 кг стала Юлия Ткач-Остапчук. На чемпионате она стартовала с победы над испанкой Авророй Хафардо (13:3) в 1/8, а в четвертьфинале выиграла у россиянки Инны Тражуковой (8:0). В полуфинале дорогу ей преградила Анастасия Григорьева из Латвии (3:6), будущая чемпионка. В малом финале за бронзу украинка взяла верх над чешкой Адель Ханзликовой (4:0).

    Вторую бронзовую награду, а в общем пятую для нас, принесла Екатерина Бурмистрова (75 кг). Она стартовала в четвертьфинале, где победила австрийскую борчиху Марину Гастл (10:0), но уже в следующей стадии - в полуфинале - проиграла болгарке Станке Златевой (1:3). За "бронзу" она боролась с румынкой Илеаной Маковей, которая проиграла Бурмистровой со счетом 11:0.

    Близок к наградам был Любомир Сагалюк (до 86 кг). В утешительном турнире он не добрался до бронзового финала, проиграв первую схватку ирландцу Александру Долли (0:6). Ранее Сагалюк выиграл у болгарина Мирослава Гечева (15:4), но затем уступил белорусу Мураду Гайдарову (6:10).

    Семен Радулов (до 70 кг) в 1/8 обыграл грузина Димитри Басилашвили (8:1), чтоб затем в 1/4 проиграть румыну Адриану Ионуцу Мойсе (5:5) и выбыть из борьбы.

    Напомним, что ЧЕ-2014 по спортивной борьбе начался 1 апреля. Каждый день наша копилка пополняется одной или несколькими наградами. Единственное серебро в "бронзовой" компании для нашей сборной принесла Наталья Пульковская (до 48 кг). Ранее обладателями бронзовых медалей стали Алина Стадник-Махиня (до 69 кг), Василий Шуптар (до 61 кг) и Александр Хоцяновский (до 125 кг).

    Чемпионат Старого Света будет длиться до 6 апреля.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ