Премьер-лига. Лидеры побеждают

    Днепропетровский «Днепр» и донецкий «Шахтер» добыли уверенные в 24-том туре украинской Премьер лиги.
    «Днепр» продолжает штамповать победу за победой во второй части чемпионата украинской Премьер-лиги. На сей раз, подопечные Хуанде Рамоса гостили в Крыму и без особых усилий, по крайней мере, так показалось со стороны, одолели местную «Таврию» 2:0.Первый гол в отчетном поединке вышел быстрым (8-я минута) и курьезным: Матеус подал в штрафную,
    • 5 Квiтня, 2014, 19:24
    • Розсилка

    Днепропетровский «Днепр» и донецкий «Шахтер» добыли уверенные в 24-том туре украинской Премьер лиги.

    «Днепр» продолжает штамповать победу за победой во второй части чемпионата украинской Премьер-лиги. На сей раз, подопечные Хуанде Рамоса гостили в Крыму и без особых усилий, по крайней мере, так показалось со стороны, одолели местную «Таврию» 2:0.

    Первый гол в отчетном поединке вышел быстрым (8-я минута) и курьезным: Матеус подал в штрафную, Причиненко выбил мяч … прямо в Жулиану от которого мяч и залетает в сетку ворот.

    После первого гола начал феерить Зозуля. Роман на протяжении шести минут имел два отличных шанса на взятия ворот, но оба не использовал. Сперва Роман вышел на свидание с голкипером «Таврии», но не смог его переиграть. Позже уже и Погорелый был бессилен, но мяч с линии ворот вынес защитник. Супершанс был и у Евгения Селезнева, но он после выхода тет-а-тет по-пижонски хотел закинуть мяч за шиворот, но не исполнит так, чтоб страж ворот крымчан не выручил.

    Начало второго тайма также ознаменовалось довольно таки быстрым взятием ворот «Таврии». На 54-й минуте Нуну Пинту в своей штрафной, прерывая прострел, сыграл сразу двумя руками, и арбитр четко указал на 11 метров. Никола Калинич, который появился на поле после перерыва, без излишеств, главное - надежно, исполнил приговор. 2:0 в пользу «днепрян».

    Полностью добивать хозяев поля за 10 минут до финального свистка мог не на шутку разыгравшийся весной Матеус. Он уже перебросил Погорелого, однако свою команду спас экс-днепропетровец Сергей Назаренко.

    Собственно, на этом в матче и была поставлена точка. «Днепр» уверенно взял очень нужные три очка и продолжил чемпионский забег.

    Во втором матче игрового дня, запланированного на 5-е апреля, донецкий «Шахтер» в родных стенах уверенно обыграл львовские «Карпаты» и, как и прежде, дальше продолжает возглавлять турнирную таблицу Премьер-лиги. Нужный результат для «горняков» сделали быстроногие бразильцы клуба Эдуардо и Луис Адриано.

    Вот такой подарок сделали ребята своему тренеру Мирче Луческу в честь его 150-го домашнего матча в чемпионате Украины на посту наставника «Шахтера».

    Первый гол в ворота львовян приключился уже на 12 минуте игры: Дарио Срна навесил в центральную зону штрафной площади, где при полном попустительстве защитников мяч ударом головой в ворота отправил Эдуардо. Не смотря на тотальное преимущество в игре, до поры до времени, «оранжево-черные» второй гол забить не могли. И, когда уже казалось, что при счете 1:0 в пользу хозяев коллективы и пойдут отдыхать, гол номер два оказался в сетке ворот Романа Пидкивкы. Дубль оформил Эдуардо. Хорвато - бразилец воспользовался прострелом от Илсиньо и расстрелял ворота с двух метров.

    А минимальные шансы на общий успех для Львова окончательно развеял Луис Адриано на 51-обороте минутной стрелки. Адриано «подловил» Голодюка, финтами обошел Пластуна и точно попал в угол ворот 3:0, тушите свет - всем стало ясно, что очков подопечный Севидова в этой игре не видать, как собственных ушей. Единственное, что удалось гостям, так это опаснейший удар со штрафного Голодюка за 5 минут до окончания основного времени, но опасный момент таким и остался ... не воплотившись в гол. Также несколько раз свою фирменную «пушку» разряжал Ракицкий, но, то Пидкивка выручил, то мяч коварно миновал площадь ворот.

    Резюме – «горняки» взяли более чем уверенный реванш за поражение в первом круге 2:3, и не позволили «Днепру» быть лидером чемпионата по потерянным очкам.

    Премьер-лига. 24-й тур

    «Таврия» (Симферополь) - «Днепр» (Днепропетровск) 0:2

    Голы: Джулиано (9), Калинич (54, пен.)

    «Таврия»: Погорелый, Каядо, Грнчаров, Сантрапинских (Кошман, 46), Гуменюк (Матвиенко, 75), Коробка, Назаренко, Пинто, Причиненко (Приходной, 67), Павленко, Любичич

    «Днепр»: Лаштувка, Матеус, Близниченко, Политыло, Федецкий, Ротань, Зозуля (Гама, 73), Чеберячко (Канкава, 31), Селезнев (Калинич, 46), Джулиано, Мазух

    «Шахтер» (Донецк) - «Карпаты» (Львов) 3:0

    Голы: Эдуардо (12), Эдуардо (43), Адриано (51)

    «Шахтер»: Каниболоцкий, Соболь, Илсиньо (Тайсон, 59), Ракицкий, Кривцов, Срна, Коста (Бернард, 59), Эдуардо (Феррейра, 69), Адриано, Фред, Хюбшман

    «Карпаты»: Пидкивка, Чачуа, Пластун, Голодюк, Пашаев, Зенёв (Бохашвили, 58), Бартулович, Гладкий (Мартынюк, 82), Костевич, Федорчук (Пучковский, 75), Гитченко

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ