Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Федерация бокса Украина не видит Владимира Кличко на Олимпиаде 2016

    • vringe.com
    • Розсилка
    Федерация бокса Украина не видит Владимира Кличко на Олимпиаде 2016

    После победы над Алексом Леапаи 26 апреля в Оберхаузене украинский чемпион по версиям WBA/IBF/WBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко (62-3, 52 КО) вновь заявил о желании выступить на Олимпийских играх 2016 года.

    Напомним, что в 1996 году Владимир уже завоевал золотую олимпийскую медаль и сейчас надеется, что руководство АИБА предоставит ему такую возможность.

    Однако, в пресс-службе Федерации бокса Украины по-прежнему уверены, что Владимир не должен возвращаться на любительский ринг: «Возможность участия Кличко в отборе на Олимпиаду, как профессионала, никогда даже не рассматривалась».

    При желании Владимир мог бы представлять на Олимпиаде Германию, где он проживал с конца 1990-х, если бы принял гражданство. Но пока никаких шагов в этом направлении Кличко-младший не делал.

    «К сожалению, Кличко не выполнил установленных требований, упустив возможность вовремя проинформировать Ассоциацию бокса Германии о своем намерении представлять нашу страну на играх. Его участие в Олимпиаде могло быть очень полезным для любительского бокса, но мы должны соблюдать правила», – отметил накануне глава германского любительского бокса Юрген Кьяс.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ