Мать подтвердила желание Лагно стать россиянкой

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Мать подтвердила желание Лагно стать россиянкой

    Украинская шахматистка уже больше года живет в Москве и не прочь принять предложение России.

    «То, что Катя хочет сменить гражданство, - это действительно так, - рассказала мама Лагно Наталья Валентиновна. - Примерно с год назад у дочки произошел инцидент с руководством шахматной украинской федерации. А если такое отношение к ведущим спортсменам… Еще до того ей сделали предложение из России. Она думала, но тот инцидент спровоцировал ее пойти на такой шаг. Какой конфликт тогда был, я бы не хотела вдаваться в подробности, но она поняла, что ей лучше уйти. Разумные люди должны понимать, что человек вправе сам принимать решения, которые приведут к улучшению его жизни. А ради чего ей здесь сейчас находиться, если она не особо нужна?

    Во всяком случае, с политической ситуацией это решение не связано. Все могло произойти много раньше, просто вопрос затянулся. Сейчас Катя в Москве. Она там живет уже около года. Окончательно все решится, когда шахматная федерация Украины даст разрешение. Катя подписала все необходимые документы, а после этого вопросом занимаются федерации России и Украины между собой».

    Заинтересованность в Лагно со стороны России подтвердил и главный тренер сборной России Сергей Яновский:

    «Если все формальности будут своевременно улажены, то Екатерина выступит за российскую команду уже на шахматной Олимпиаде в норвежском Тромсе (1-14 августа)».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ