Крымские стрелки не присоединились к сборной Украины

    Крымчане не вошли в состав сборной Украины по пулевой стрельбе, которая отправилась в Мюнхен (Германия) на второй этап Кубка мира.
    Крымские стрелки не попали в сборную Украины из-за оккупантов. Эту информацию подтвердили корреспонденту Укринформа в Федерации стрельбы Украины (ФСУ)."В нашей команде действительно отсутствуют крымчане, в том числе многолетний лидер сборной, олимпийский чемпион Артур Айвазян. Причина банальна - стрелковый тир в Симферополе закрыт и опечатан. У
    • www.ukrinform.ua
    • 4 Червня, 2014, 11:57
    • Розсилка

    Крымчане не вошли в состав сборной Украины по пулевой стрельбе, которая отправилась в Мюнхен (Германия) на второй этап Кубка мира.

    Крымские стрелки не попали в сборную Украины из-за оккупантов. Эту информацию подтвердили корреспонденту Укринформа в Федерации стрельбы Украины (ФСУ).

    "В нашей команде действительно отсутствуют крымчане, в том числе многолетний лидер сборной, олимпийский чемпион Артур Айвазян. Причина банальна - стрелковый тир в Симферополе закрыт и опечатан. У спортсменов нет возможности тренироваться, им не выдают оружие, патроны. Соответственно, на сборы они не выезжают, без чего невозможно отобраться на соревнования", - рассказал собеседник агентства.

    Говоря об Айвазяне, который публично заявил о своем желании поменять гражданство и выступать за сборную России, в ФСУ отметили, что для Артура, участника четырех Олимпиад в составе Украины, теперь будет очень сложно вернуться в мировую элиту стрелков.

    "И дело даже не в том, выдаст ли ему наша федерация разрешение выступать под флагом другой страны. В сборную России просто так, за былые заслуги не берут. Нужно завоевать это право в жесточайшей конкуренции, где на место в составе претендуют десятки мастеров международного уровня. Поэтому в Мюнхене мы не увидим Айвазяна ни в сборной Украины, ни в сборной России", - подчеркнули в федерации.

    Тем временем, в прицеле сборной Украины уже отчетливо видна новая олимпийская цель. После июньских этапов Кубка мира в Мюнхене и словенском Мариборе украинская команда начнет целенаправленную подготовку к сентябрьскому чемпионату мира в Испании. Именно в Гранаде стрелки разыграют первые олимпийские лицензии на летние Игры-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ