ФИБА Европа в субботу может отобрать Евробаскет-2015 у Украины

    Руководители ФИБА Европа Тургай Демирель и Камил Новак посетили нашу страну.
    В начале недели Украину посетили руководители ФИБА Европа Тургай Демирель (президент) и Камил Новак (генсекретарь). В понедельник боссы европейского баскетбола провели рабочее совещание с президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым и генеральным секретарем ФБУ Александром Лариным. Во вторник состоялась их рабочая встреча с
    • ukrbasket.net
    • 11 Червня, 2014, 12:26
    • Розсилка

    Руководители ФИБА Европа Тургай Демирель и Камил Новак посетили нашу страну.

    В начале недели Украину посетили руководители ФИБА Европа Тургай Демирель (президент) и Камил Новак (генсекретарь). В понедельник боссы европейского баскетбола провели рабочее совещание с президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым и генеральным секретарем ФБУ Александром Лариным. Во вторник состоялась их рабочая встреча с Арсением Яценюком. Обе встречи были посвящены перспективам проведения в Украине Евробаскета-2015.

    Тургай Демирель отметил, что в пятницу состоится заседание Совета ФИБА Европа, на котором европейские функционеры обсудят судьбу Евробаскета-2015:

    "У нас была встреча с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Я ценю то, что он посвятил нам время, чтобы обсудить ситуацию с Евробаскетом-2015. Приближается первое заседание новоизбранного состава ФИБА Европа. Оно состоится уже в эту пятницу. Перед этим заседанием мы стремились изучить все детали, связанные с Евробаскетом-2015 в Украине. Мы также хотели получить обновленную информацию о ситуации в Украине и посмотреть, что происходит со строительством арен и стабилизируется ли ситуация в стране.

    Мы высоко ценим, то что сделала Федерация баскетбола Украины - за последние несколько лет они достигли больших успехов - получили право проведения Евробаскета 2015, провели чемпионат Европы U16, довольно успешно выступили на Евробаскете 2013, попали на чемпионат мира 2014 в Испании. Это основные пункты, в которых Волков и его команда достигли успеха. Мы стремимся поддерживать украинский баскетбол и украинский народ, но, как ФИБА Европа, мы должны учитывать уровень проведения наших топ-соревнований. Есть несколько моментов, которые не способствуют наилучшему проведению Евробаскета-2015, мы хотели получить последнюю информацию по этому поводу, что и сделали в ходе встречи с Премьер-министром.

    В эту пятницу мы должны сделать презентацию для Совета ФИБА Европа. Сейчас это деликатный вопрос, потому что некоторые федерации, некоторые игроки и спонсоры очень обеспокоены ситуацией в Украине, так, чтобы в итоге выиграл баскетбол, мы должны принять некоторые решения. Я как президент европейской федерации и мои коллеги должны ставить баскетбол превыше всего. Мы должны принять лучшее решение и, надеюсь, сможем объявить его вам уже в субботу".

    Напомним, Евробаскет-2015 должен пройти в Украине. Но из-за проблем с финансированием наша страна может отказаться от проведения турнира. Не исключен и вариант совместного проведения Евробаскета: о своем желании разделить Евробаскет с Украиной уже заявили Польша и Чехия.

    Отметим, что строительство арен в Донецке, Харькове и Днепропетровске приостановлено. Министр спорта Булатов ранее заявил, что государство существенно сократит расходы на проведение турнира – вместо 8 млрд будет выделено лишь 1 млрд.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ