Команда Пулева требует у Кличко 3 миллиона евро

    17 июня пройдут торги на организацию боя между Владимиром Кличко и Кубратом Пулевым.
    17 июня в Нью-Йорке, в штаб-квартире IBF (Международной федерации бокса), пройдут торги на организацию боя между абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF болгарином Кубратом Пулевым. Напомним, что торги в подобных случаях проводятся лишь тогда, когда стороны боксеров не могут
    • box.sport.ua
    • 11 Червня, 2014, 15:33
    • Розсилка

    17 июня пройдут торги на организацию боя между Владимиром Кличко и Кубратом Пулевым.

    17 июня в Нью-Йорке, в штаб-квартире IBF (Международной федерации бокса), пройдут торги на организацию боя между абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF болгарином Кубратом Пулевым.

    Напомним, что торги в подобных случаях проводятся лишь тогда, когда стороны боксеров не могут договориться о финансовых условиях проведения поединка между собой. В аукционе может принимать участие любой промоутер. Например, если Роман Абрамович захочет, чтобы Кличко и Пулев провели мужской разговор джентльменов при помощи жестов на домашней арене «Челси» «Стэмфорд Бридж», он может отправить в Нью-Йорк своего представителя, и если финансовое предложение Романа Аркадьевича составит более 10 миллионов фунтов стерлингов, это практически гарантирует ему победу в аукционе. Другое дело, что при таких раскладах будет очень непросто окупить бой за счет продажи трансляций на телеканалы и реализации билетов на сам поединок.

    Торги проводятся весьма буднично - руководство IBF вскрывает запечатанные конверты, в которых прописаны суммы. Побеждает тот промоутер, чья сумма выше. Указанные в конверте цифры победителя и являются призовым фондом боя.

    Напомним, что еще задолго до торгов команда Кличко добилась постановления IBF о том, чтобы раздел гонорара, в случае проведения аукциона, составил не обычное соотношение 75:25, а 80:20 в пользу украинца.

    Напомним, что последний раз промоутерская компания братьев Кличко К2 участвовала в аукционе в апреле прошлого года. Торги проводились в штаб-квартире Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Панаме, разыгрывался аукцион заявок на проведение боя Владимир Кличко — Александр Поветкин. Тогда предложение Sauerland Event, у которой Поветкин находился на контракте, составило $6 014 444, К2 прописала $7 130 000, а победителем оказались представители россиянина Андрея Рябинского с сенсационной суммой $23 233 330.

    Обычно К2 не доводит дело до торгов, договариваясь со стороной претендента полюбовно. За последние 8 лет это четвертые торги для компании братьев Кличко, причем первые три аукциона касались исключительно боя Кличко – Поветкин. Дважды К2 выигрывала торги (в 2008 году сумма составила $13 130 000). Выигрывала как раз у Sauerland Event.

    Мы знаем, что миром правят законы рынка. В том числе и в профессиональном боксе. Согласно этим законам, команда обязательного претендента на бой с Владимиром Кличко обычно получала гонорар около миллиона долларов. Иногда – немного больше, иногда – немного меньше. Были и нюансы, например прошлогодний эпизод с организацией боя Кличко - Поветкин, когда К2 проиграла торги, но заработала рекордный гонорар в карьере Владимира ($17 424 997).

    Учитывая законы рынка, гонорар Пулева в предстоящем бою мог составить до миллиона евро. При самом удачном раскладе – до полутора миллионов. Однако Sauerland Event, по нашей информации, запросила у команды Кличко 3 миллиона евро и при этом не склонна идти на компромиссы. Если до понедельника позиция Sauerland Event не изменится, все решит аукцион.

    Отметим, что при этом не стоит упрекать в излишней жадности болгарина Кубрата Пулева. Его дела ведут менеджеры немецкой компании Sauerland Event. И серьезная часть гонорара оседает в их карманах. Так, по утверждению бывшего тренера Александра Поветкина американца Тедди Атласа, Поветкин должен был выплачивать Sauerland Event 40 процентов со своих гонораров. Скорее всего, приблизительно такая же ставка и у Пулева. Плюс, кроме уплаты «дани» Sauerland Event, болгарину с оставшейся суммы гонорара еще нужно заплатить около 40 процентов налогов.

    Гонорары десяти последних соперников Владимира Кличко

    Алекс Леапаи (Австралия) – 300 тысяч евро

    Александр Поветкин – 1,5 миллиона евро

    Франческо Пьянета (Италия) – 500 тысяч евро

    Мариуш Вах (Польша) – 650 тысяч евро

    Тони Томпсон (США) – 1 050 000 долларов

    Жан-Марк Мормек (Франция) – 400 тысяч евро + телеправа на Францию

    Дэвид Хэй (Великобритания) – 12,5 миллионов долларов

    Сэмюэль Питер (Нигерия) – 1 000 000 долларов

    Эдди Чамберс (США) – 1 000 000 долларов

    Руслан Чагаев (Узбекистан) – 700 тысяч евро

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ