Наталья Лупу сдала положительный допинг тест

    Наказание вынесли минимальное - всего девятимесячная дисквалификация.
    В последнее время украинскую легкую атлетику заполонила череда допинговых историй. Трудно назвать их скандалами, поскольку для самих спортсменов положительные пробы носили не менее сенсационный характер, нежели для всех остальных. Истории есть разные, однако, по всей видимости, некоторые из атлетов стали жертвами различных недоброкачественных
    • mir-la
    • 13 Червня, 2014, 21:03
    • Розсилка

    Наказание вынесли минимальное - всего девятимесячная дисквалификация.

    В последнее время украинскую легкую атлетику заполонила череда допинговых историй. Трудно назвать их скандалами, поскольку для самих спортсменов положительные пробы носили не менее сенсационный характер, нежели для всех остальных.

    Истории есть разные, однако, по всей видимости, некоторые из атлетов стали жертвами различных недоброкачественных медицинских препаратов, чье содержание и аннотации к ним кардинально разнятся. Например, в пищевых добавках, которые легкоатлеты используют достаточно регулярно. Их производители - весьма известные международные концерны, да только и они, как видим, не безгрешны. А страдают, и весьма серьезно, спортсмены.

    В частности, ныне «вне игры» пребывают сразу два бронзовых призера Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Елизавета Брызгина и Мария Ремень. А днями, как ни печально, к ним присоединилась чемпионка Европы-2013 на 800-метровке Наталья Лупу. Официальная информация по поводу ее положительной допинг-пробы и наказания на сайте Международного легкоатлетического союза еще не обнародована, однако сама бегунья не стала таиться от реальности и откровенно поведала свою историю…

    - Знаете, происшедшее действительно стало для меня шоком, - призналась Наталья Лупу. - Я сознательно не выкладывалась на все сто в зимней части сезона, чтобы как можно лучше подготовиться к летней. Ни в каких коммерческих стартах не участвовала, планомерно тренировалась. Поэтому когда ко мне обратились с требованием пройти допинг-контроль, то даже восприняла это с некоторым недоумением. И вдруг - получите! Сказать, что я была в растерянности - это не сказать ничего. Ведь, как говорится, не только делом, но даже и мыслью была далека от соблазна играть не по правилам.

    Естественно, попыталась разобраться - что могло произойти, когда и как? И по срокам выяснилось, что запрещенное вещество могло попасть в мой организм только через хорошо известный всем, вполне легальный препарат американского производства. Но как же так: его ведь принимают тысячи легкоатлетов?! К тому же приобрела я его в специализированной аптеке…

    Однако если захотеть выяснить все детали от «а» до «я», то необходимо выложить кругленькую сумму. А у меня и без того, так сказать, каждая копейка на счету, поскольку серьезная медицинская помощь требуется моей младшей сестре. Она тоже занимается легкой атлетикой. Бегает 400-метровки, пробует силы в тройном прыжке. Несколько лет назад Настя стала тренироваться у известного специалиста Анатолия Голубцова. Но в начале апреля на занятиях, во время выполнения силовых упражнений, ей на спину упала 90-килограммовая штанга. Серьезно повредила позвоночник. В тот же день ей сделали операцию, а через три дня - еще одну. Тогда я постоянно была рядом с Настей больнице, ночевала там. Сестре надо отдать должное - силы духа не потеряла. И по сей день говорит мне: «Я все равно стану такой, как ты!» А я ей отвечаю: «Даже и не думай! Только лучше меня!»

    К счастью, в последнее время дела пошли на поправку. Но все равно требуется немало денег на успешную реабилитацию. Вот почему я не стала тратиться на проведение детального анализа своей допинг-пробы. Тем более, как говорится, незнание не освобождает от ответственности.

    Другое дело, что я постаралась доказать абсурдность самой идеи сознательного применения запрещенного вещества. Ведь оно может оказывать стимулирующий эффект только перед самым стартом и полностью выходит из организма через 3-4 дня после приема. Соответственно, какой смысл был мне использовать его, если, как уже говорила, принимать участие в каких-либо соревнованиях весной я не планировала? К счастью, к моим доводам прислушались, и наказание вынесли минимальное - всего девятимесячная дисквалификация. Могло получиться значительно хуже…

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ