Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ЧМ-2014. 21 июня. Итоги дня

    • worldcup2014.football.ua
    • Розсилка
    ЧМ-2014. 21 июня. Итоги дня

    Месси вывел Аргентину в плей-офф, а Клозе догнал Роналдо по количеству забитых мячей в финальных частях ЧМ.

    Матчи дня

    Аргентина — Иран 1:0

    Германия — Гана 2:2

    Нигерия — Босния и Герцеговина 1:0

    Гол дня

    Лионель Месси (Аргентина — Иран 1:0)

    Козырь дня

    Часто можно встретить спорное утверждение, что в 1986-м Диего Армандо Марадона выиграл чемпионат мира практически в одиночку, протащив сборную Аргентины на своих плечах в финал. Интересно, как будут называть нынешнюю сборную Аргентины, если Месси удастся довести ее до решающей игры?

    Волшебник снова это сделал. Сначала Лео забил победный гол в ворота Боснии и Герцеговины, теперь он забил победный гол в ворота Ирана. Месси набрал для альбиселесте шесть очков, не показав своей гениальной игры. Настоящий джокер в рукаве Сабеллы!

    Фразы дня

    Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш был раздосадован поражением от команды Аргентины на последних минутах: "Разницу сделали рефери и Месси. В таком порядке".

    Экс-наставник Селтика Нил Леннон, напротив, был восхищен игрой Месси: "Для меня Месси находится вне пределов спорта. Вы можете поставить 50 человек за мяч, и он станет исключением из этого правила. Он — футбольный Бог".

    Противостояние дня

    Перед матчем Гана — Германия немецкие журналисты предвкушали противостояние братьев Боатенгов, которые выступают в местной Бундеслиге. Однако чего-то экстраординарного на самом деле не произошло. Джером Боатенг был заменен сразу после перерыва, Кевин-Принц — в начале второго тайма. Ни один, ни второй на результат встречи особенно не повлиял.

    А вот игра заменившего Боатенга Шкодран Мустафи еще как повлияла на исход матча...

    Решение дня

    "Боатенг получил удар в бедро во время бега, и это стало следствием того, что он потянул мышцу. Поэтому продолжать игру он уже не мог", — заявил после матча наставник Бундестим Йоахим Лев.

    На второй тайм Лев выпустил номинального центрального защитника Шкодрана Мустафи. И именно игрок Сампдории стал главным виновником пропущенного от Андре Айю мяча, проиграв тому верховую дуэль. Мустафи: "Я стоял за Мертезаером и, следовательно, увидел мяч слишком поздно". Как вам такое оправдание?

    Мустафи, занявший место травмированного Марко Ройса в заявке, является самой большой загадкой Лева. Это решение сопоставимо разве что с решением Свен-Горана Эрикссона взять на ЧМ-06 Тео Уолкотта. Сезон 2012/13 в Сампдории Мустафи провалил, сезон 2013/14 провел чуть лучше, но все равно Шкодран (его оценки от трех ведущих спортивных итальянских изданий можно посмотреть здесь) не выглядит игроком уровня сборной. Один тайм против сборной Ганы — лучшее тому подтверждение.

    Достижение дня

    Мало того что Мирослав Клозе сравнял счёт первым касанием, так он еще и сравнялся с "зубастым" Роналдо по количеству голов непосредственно на чемпионате мира. Гол Клозе, забитый им на 69-й минуте, стал для него 15-м в финальной части ЧМ. Первые пять он забил на ЧМ-2002, вторую партию из пяти голов Клозе отгрузил на ЧМ-2006, а на ЧМ-2010 в ЮАР форвард Лацио отличился четырьмя голами.

    Сам Роналдо после матча Гана — Германия поздравил Клозе посредством своего твиттера, написав: "Добро пожаловать в клуб, Миро. Могу только представить, насколько ты сейчас счастлив. Каков чемпионат мира"

    Цифирь дня

    Центральный защитник сборной Германии Пер Мертезакер провел сегодня за Маншафт свой сотый матч в карьере. Мертезакер стал 13-м игроком, которому покорилась подобная отметка.

    День УПЛ на ЧМ

    В матче Нигерия — Босния и Герцеговина за каждую из команд играли футболисты из украинской Премьер-лиги. Защитник Зари Тони Шунич провел полный матч, а нападающий луцкой Волыни Мишель Бабатунде был заменен на 75-й минуте в связи с травмой. Оба игрока провели хороший матч: Шунич был надежен в обороне, Бабатунде активничал впереди. Особенно запомнился его удар со средней дистанции в середине второго тайма, когда в игру пришлось вступить Беговичу.

    Свои против своих дня

    Матч Нигерия — БиГ особенно тяжело было смотреть болельщикам Сток Сити и Лацио. Болельщики этих команд наверняка разрывались, не зная за кого болеть — Беговича/Одемвинги и Лулича/Онази.

    Разочарование дня

    Но в целом встреча Нигерии с Боснией разочаровала. Особенно неожиданно слабо сыграла европейская сборная. Неужели на неё так сильно повлияла судейская ошибка с необоснованно отмененным чистым голом Джеко на 21-й минуте?..

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ