Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Формула-1. ГП Австрии. Росберг побеждает Хэмилтона, Боттас празднует подиум

    • Розсилка
    Формула-1. ГП Австрии. Росберг побеждает Хэмилтона, Боттас празднует подиум

    Нико Росберг провел отличную гонку и остался впереди Льюиса Хэмилтона, совершившего впечатляющий прорыв с девятого места.

    На старте Масса остался впереди всех, а Боттас успешно поборолся с Росбергом и остался вторым. Главный же сюрприз преподнёс Хэмилтон, который за один круг отыграл аж пять позиций! Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Масса, Боттас, Росберг, Хэмилтон, Алонсо, Магнуссен, Райкконен, Хюлькенберг, Риккардо, Квят.

    На втором круге проблемы возникли у Феттеля, чей болид закапризничал, но потом восстановился; в результате этого немец потерял почти круг, а в середине гонки и вовсе сошёл. На третьем круге Квят успешно проатаковал Риккардо и стал девятым. Первая четвёрка клиентов Мерседеса уверенно отрывалась от Алонсо, ехавшего на пятом месте. На девятом круге первую волну пит-стопов открыл Хюлькенберг. Десятый круг — в боксах Магнуссен, Квят и Риккардо; 11-й — Росберг; 13-й — Хэмилтон; 14-й — Масса и Алонсо; 15-й — Боттас и Райкконен. После этого положение переформатировалось: Перес (0 питов), Росберг, Боттас, Хэмилтон, Масса (Льюис после возвращения на трассу прошёл Фелипе), Баттон (0 питов), Мальдонадо (0 питов; вскоре Пастор начал терять позиции), Алонсо, Магнуссен, Хюлькенберг, Квят, Риккардо, Райкконен.

    Фавориты вплотную преследовали Переса, но обогнать его не могли. На 25-м круге проблемы возникли у Квята: на болиде российского гонщика сломалась подвеска, и он сошёл. На 27-м круге Перес разом потерял два места и отдал позиции Росбергу и Боттасу, а Баттон провёл свой первый пит; кругом позже Переса прошёл и Хэмилтон. На 29-м круге Перес посетил боксы, после чего вернулся в гонку восьмым; положение в гонке приобрело следующий вид: Росберг, Боттас, Хэмилтон, Масса, Алонсо, Магнуссен, Хюлькенберг, Перес, Риккардо, Райкконен.

    На 36-м круге Перес обошёл Хюлькенберга и стал седьмым. На 39-м круге вторую волну пит-стопов открыл Хэмилтон, а кругом позже свой второй пит провёл Росберг. Боттас же и особенно Масса свои остановки провели позже, почему и остались позади мерседесовцев. Вторая волна пит-стопов немного переформатировала пелетон: Росберг, Хэмилтон, Боттас, Перес (1 пит), Масса, Алонсо, Баттон (1 пит), Магнуссен, Хюлькенберг, Риккардо.

    На 55-м круге Перес провёл свой второй пит и вернулся в гонку восьмым, между Магнуссеном и Хюлькенбергом. На 58-м круге его примеру последовал Баттон; вернулся он в гонку одиннадцатым. Остаток гонки прошёл спокойно: первая пятёрка сохранила свои позиции, а шестым финишировал Перес. После этой гонки общий отрыв Росберга, одержавшего победу, вырос до 29 очков.

    Результаты гонки:

    1. Нико Росберг (Мерседес) — 71 круг

    2. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +1,9

    3. Валттери Боттас (Уильямс — Мерседес) +6,2

    4. Фелипе Масса (Уильямс — Мерседес) +9,1

    5. Фернандо Алонсо (Феррари) +1,1

    6. Серхио Перес (Форс Индия — Мерседес) +9,9

    7. Кевин Магнуссен (Макларен — Мерседес) +3,4

    8. Даниель Риккардо (Ред Булл — Рено) +11,4

    9. Нико Хюлькенберг (Форс Индия — Мерседес) +0,6

    10. Кими Райкконен (Феррари) +3,6

    11. Дженсон Баттон (Макларен — Мерседес) +3,1

    12. Пастор Мальдонадо (Лотус — Рено) +1 круг

    13. Адриан Сутиль (Заубер — Феррари) +26,3

    14. Ромен Грожан (Лотус — Рено) +34,7

    15. Жюль Бьянки (Маруся — Феррари) +1 круг

    16. Камуй Кобаяси (Катерхэм — Рено) +31,9

    17. Макс Чилтон (Маруся — Феррари) +2,1

    18. Маркус Эрикссон (Катерхэм — Рено) +7,4

    19. Эстебан Гутьеррес (Заубер — Феррари) +0,2

    Жан-Эрик Вернь (Торо Россо — Рено)

    Себастьян Феттель (Ред Булл — Рено)

    Даниил Квят (Торо Россо — Рено)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ