Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ЧМ-2014. Итоги дня

    • worldcup2014.football.ua
    • Розсилка
    ЧМ-2014. Итоги дня

    Нидерланды выиграли группу, Испания таки сумела победить на турнире, а также Бразилия и Мексика уверенно оформили выход в плей-офф.

    Матчи дня

    Австралия — Испания 0:3

    Нидерланды — Чили 2:0

    Камерун — Бразилия 1:4

    Хорватия — Мексика 1:3

    Гол дня

    Давид Вилья (Австралия — Испания 0:1)

    Хозяева дня

    Сборная Бразилии наконец сумела провести такой матч, которого от нее на этом турнир ждут всегда. Понятное дело, Камерун оказался противником слишком низкого уровня, некоторые из голов привез в свои ворота Но спокойная уверенная и изобретательная игры команды Луиса Фелипе Сколари лишь отчасти имеет отношение к силе (в смысле слабости) противника.

    Очередные два мяча на турнире провел продолжающий наращивать свою значимость и звездность Неймар, забивший сразу два мяча. Хороший поединок провели другие игроки, которым немало доставалось от прессы за прошлые матчи. В конце концов, даже Фред отличился забитым мячом, чего от центрального нападающей бразильской команды мало кто ждал.

    Сборную Бразилии перед началом турнира большинство любителей футбола называло главным фаворитом. После двух трудных стартовых матчей ситуация немного изменилась. Такой уверенной победы как раз и не хватало для полного счастья команде Сколари. Теперь уже после сегодняшнего дня и Чили не будет выглядит таким страшным для хозяев турнира.

    Статус фаворита дня

    Сборная Нидерландов давно известна своим желанием всегда играть на максимуме возможностей и бороться за положительный результат. Такое же стремление показывает и Чили Хорхе Сампаоли. Так что обе команды играл больше за победу в группе и статус одной из сильнейших команд группового турнира, чем просто за возможность избежать встречи с Бразилией уже на стадии 1/8 финала.

    Голландцы вновь показали хорошо организованный футбол, хотя состав пришлось собирать фактически новый из-за потерь некоторых исполнителей. Вместо ван Перси в паре с Роббеном сыграл Ленс, а опытнейший Куйт сыграл на позиции левого латераля, к чему готовился, по словам ван Гаала, пять недель. Нидерланды не стали бороться за владение мячом, а старались действовать в более удобный способ с активной игрой в отборе и быстрыми атаками.

    Вот и получилось, что Чили с двукратным преимуществом по владению мяча нанесла по воротам противника только один удар в створ ворот. Теперь голландцам необходимо сохранить свою игру на плей-офф. Не раз уже были случаи, когда после великолепного группового турнира в играх на вылет голландцы совершенно себя не могли показать.

    Стратегия и физика дня

    Хорватия начала поединок против Мексики просто великолепно: контроль мяча, давление, скорость. Неудивительно, ведь именно команде Нико Ковача нужно было побеждать. В это же время Мексика напоминала себя худших времен поединка против Бразилии, когда нужно было просто удержать ворота на замке.

    С ходом времени мексиканцы потихоньку приспосабливались к противнику, старались перехватить инициативу. К концу первого тайма игра стала равной, в начале второго уже лучше выглядела Мексика, а последняя четверть прошла уже полностью под диктовку Мигеля Эрреры и его команды. Легко показывать свою физическую готовность на десятой минуте матча и совсем другое дело на 70-й. Создавалось такое впечатление, что мексиканцы только вошли в нужный ритм, когда хорватские игроки едва ноги волочили. В плане стратегии Нико Ковач явно просчитался в битве со своим оппонентом.

    Прощание дня

    Формально сборная Испании все еще остается чемпионом мира, однако свой шанс защитить титул команда Висенте Дель Боске потеряла в предыдущих турах. Матч против Австралии нельзя даже рассматривать в качестве битвы за престиж, все-таки даже крупная победа со счетом 3:0 (за время победного ЧМ 2010 года таких результатов не было) не может быть приятным событием. Забитые мячи в ворота Австралии никакой радости испанским игрокам не приносили.

    Битва дня

    Луи ван Гаал уделил особое внимание ведущим игрокам атаки сборной Чили. Возможно, на установке даже звучали слова, мол, не пропускать того же Алексиса Санчеса любой ценой. Дэйли Блинд, похоже, воспринял требование тренера по нейтрализации оппонентов слишком буквально. В течение матча левый защитник голландцев семь раз нарушил правила — все семь нарушений были против Санчеса.

    Бомбардир дня

    Давид Вилья не совсем молодой игрок. Вообще далеко не все ждали его в заявке сборной Испании на турнир, ведь сезон в Атлетико лично для Вильи получился не самым лучшим. К тому же было известно, что летом он отправляется в путешествия по разным странам для завершения карьеры. В первых двух турах 32-летний Вилья не играл, против Австралии он даже час игрового времени не провел. Однако он успел за этот отрезок времени забить гол на третьем для себя чемпионате мира. И вообще семь из 11 последних голов Испании в рамках мундиаля забивал именно Давид Вилья.

    Мазилы дня

    Больше часа игроки сборной Хорватии и Мексики показывали интересный обоюдоострый футбол. В матче было напряжение, создавались голевые моменты. Однако странность ситуации была в том, что до 67-й минуты матча ни одна из команд не попал в створ ворот. А потом уже Мексика начала забивать и забивать...

    Сэйв дня

    Можно только представить разговоры о решении арбитра Равшана Ирматова не назначить пенальти в этом эпизоде, если бы все завершилось не настолько хорошо для Мексики. Впрочем, эта несправедливость как раз помогла мексиканцам в психологическом плане. Они уже натерпелись от судей по ходу турнира.

    Серия дня

    После пропуска чемпионата мира 1990 года сборная Мексики принимала участие в каждом турнире. Как и сейчас, в предыдущих пяти случаях Эль Три выходили в плей-офф. Эту серию Мексика продлила. А вот другую наверняка в команде хотят прервать, ведь каждый раз в этой серии Мексика вылетала на стадии 1/8 финала.

    Ожидание дня

    Матчи первого дня заключительного тура мундиаля не только окончательно разметили команды по местам в группе, но и родили сразу два отличных поединка первого раунда плей-офф Бразилия — Чили и Нидерланды — Мексика. Непременно будет интересно.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ