Уимблдон. Стаховский обыгрывает Гулбиса

    Во втором круге украинец в трех партиях обыграл 12-ю ракетку турнира, полуфиналиста Открытого чемпионата Франции -2014 года Эрнеста Гулбиса из Латвии.
    Украинский теннисист Сергей Стаховский во втором круге мужских одиночных соревнований Уимблдона одержал уверенную победу над теннисистом, попавшим в посев на этом турнире «Большого шлема». 12-я ракетка соревнований Эрнест Гулблис не сумел составить конкуренции 28-летнему украинцу.Стаховский не был фаворитом в противостоянии с латвийцем не только
    • sportnews.glavcom.ua
    • 25 Червня, 2014, 15:58
    • Розсилка

    Во втором круге украинец в трех партиях обыграл 12-ю ракетку турнира, полуфиналиста Открытого чемпионата Франции -2014 года Эрнеста Гулбиса из Латвии.

    Украинский теннисист Сергей Стаховский во втором круге мужских одиночных соревнований Уимблдона одержал уверенную победу над теннисистом, попавшим в посев на этом турнире «Большого шлема». 12-я ракетка соревнований Эрнест Гулблис не сумел составить конкуренции 28-летнему украинцу.

    Стаховский не был фаворитом в противостоянии с латвийцем не только потому, что значительно, сразу на 80 позиций, уступал ему в рейтинге ATP – в нем наш теннисист был лишь 90-м. При этом украинец в пяти прежних очных встречах с этим соперником победил всего однажды.

    Между тем, Сергей Стаховский сходу напомнил Гулбису, что именно он на прошлогоднем Уимблдоне остановил во втором круге самого Роджера Федерера, одолев семикратного победителя этого турнира со счетом 6:7 (5:7), 7:6 (7:5), 7:5, 7:6 (7:5). Представитель Украины в первом же гейме сделал брейк, после чего удержал преимущество в сете – 6:4.

    Решающим во второй партии оказался седьмой гейм, в котором при счете 3:3 украинский теннисист раз за разом добивался брейк-пойнтов на подаче противника, однако реализовал его только с седьмой попытки. Два следующих очка тоже достались Стаховскому – 6:3.

    В третьем сете оба теннисиста сохраняли свои подачи. Однако на тайбрейке сильнее снова был Стаховский. Выиграв партию – 7:6 (7:5), украинец вышел в третий круг Уимблдона.

    Напомним, что в прошлом году украинец в 2 раунде обыграл швейцарца Роджера Федерера.

    За выход в четвертый круг Сергей поспорит с победителем матча Жереми Шарди (Франция) - Маринко Матошевич (Австралия).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ