Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ЧМ-2014. Итоги дня

    • worldcup2014.football.ua
    • Розсилка
    ЧМ-2014. Итоги дня

    Благодаря усилиям Франции и Швейцарии хоть в какой-то группе европейские сборные обошли представителей Южной и Центральной Америки.

    Матчи дня

    Нигерия — Аргентина 2:3

    Босния и Герцеговина — Иран 3:1

    Эквадор — Франция 0:0

    Гондурас — Швейцария 0:3

    Гол дня

    Джердан Шачири (Гондурас — Швейцария 0:1)

    Расследование дня

    Журналисты Gazzetta dello Sport обнародовали информацию, согласно которой у нападающего сборной Италии Марио Балотелли в перерыве матча с Уругваем состоялся тяжелый разговор с наставником команды Чезаре Пранделли.

    Диалог выглядел приблизительно так:

    - Марио, ты должен изменить свое отношение к игре, иначе спустя десять минут я тебя заменю. Сейчас ты в ней совершенно не участвуешь.

    - Но тренер! Я прошу, чтобы вы дали мне больше свободы. Я не хочу действовать строго по вашим правилам. Буффон, Пирло, Де Росси, вы со мной согласны?

    Тишина.

    - Заткнись! Пароло, начинай разминаться. Ты выходишь на второй тайм.

    Фразы дня

    После этого Балотелли продолжил троллить итальянскую общественность. Став одним из главных виновников вылета сборной Италии с ЧМ, Марио открыто заявил о своем желании, чтобы турнир выиграла сборная Бразилии.

    "Форца, Бразилия, — написал Балотелли в своем твиттере. — Для меня чемпионат мира получился неудачным, но теперь бразильцы в моем сердце. Докажите, что вы — настоящая футбольная страна"!

    "Месси — благословлённый. В составе сборной Аргентины собраны очень сильные игроки, но Месси... Он с Юпитера", — заявил главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши после матча с Аргентиной.

    Факты дня

    Несмотря на поражение нигерийцев, эта сборная оказалась в 1/8 финала. Стивен Кеши стал первым африканцем, который вывел африканскую команду в плей-офф ЧМ.

    А Антонио Валенсия стал первым игроком в истории сборной Эквадора, который получил красную карточку на ЧМ. Это удаление стало для Валенсии вторым в последних четырех матчах!

    Месси сыграл 3 матча, в которых забил 4 гола, 3 из них — из пределов штрафной, после чего признавался лучшим игроком матча после всех трех встреч. Что ж он так в составе Барселоны в последнем сезоне не феерил-то?!

    Хет-трик Шачири стал 50-м в истории ЧМ.

    Удивления дня

    После поражения Боснии и Герцеговине игроки сборной Ирана были очень сильно удручены, чем многих удивили. Неужели они действительно рассчитывали на выход в 1/8 финала по окончании этой встречи? С такой-то игрой на "ноль-ноль"?

    А вот журналист ВВС Стив Клэридж удивлялся победе сборной Швейцарии в матче с Гондурасом. "Только что я видел одну из самых странных игр. Гондурас проиграл, имея пять или шесть голевых моментов. И это я не говорю о других полушансах! Гондурас должен был выиграть. Как они умудрились не забить?", — задавался вопросом Клэридж.

    Муса дня

    Не Месси единым. Помимо представления Лео в матче Аргентина — Нигерия мир открыл для себя новую фамилию — Муса. Форвард ЦСКА отметился дублем в ворота альбиселесте, и это был настоящий парадный выход на сцену мирового футбола! К слову, Муса стал первым нигерийцем, которому на ЧМ удалось забить в одной игре больше одного мяча. Что ни говорите, а проиграть голевую дуэль Месси — более чем почетно.

    Загадка дня

    Журналисты ВВС так и не сумели разгадать, кто же изображён на татуировке Эсекьеля Лавесси — Кевин Киган, Диего Марадона, или кто-то другой.

    Разочарование дня

    Экс-полузащитник сборной Бразилии Жуниньо Паулиста остался разочарован игрой команды Эквадора на этом ЧМ. Аналитик Match of the Day отметил: "Они всегда славились своим характером и храбростью, но не показали ни того, ни другого. Они застряли между линиями защиты и полузащиты без какой-либо идеи впереди".

    Контроль дня

    Франция выбрала путь Коста-Рики, а не Нидерландов и Аргентины, не став играть на победу в матче с Эквадором. Лучше остальных сей матч охарактеризовал экс-вратарь сборной США и Брэд Фридель: "Франция держала ситуацию под контролем. Да, они не забили, но сделали то, что должны были сделать. Это было очень профессиональное исполнение".

    Что ж, хоть в какой-то группе европейские сборные обошли представителей Южной и Центральной Америки.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ