Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олимпийская заявка Львова переносится на 2026 год

    • xsport
    • Розсилка
    Олимпийская заявка Львова переносится на 2026 год

    Яценюк: «Львов-2026 имеет огромный потенциал для восстановления страны».

    Украина снимает свою заявку на право принимать зимние Олимпийские игры-2022 и переносит заявку на 2026 год. За три недели до определения шорт-листа претендентов на 2022 год Международный и украинский Национальный олимпийский комитеты опубликовали совместное заявление.

    По итогам конструктивной дискуссии между президентом МОК Томасом Бахом, премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом НОК Украины Сергеем Бубкой все стороны согласились, что Львов направит свои усилия на борьбу за право провести Олимпийские игры 2026 года, и не будет продолжать борьбу за Игры-2022.

    Такое решение обусловлено нынешней политической и экономической ситуацией в Украине, что и обсуждалось тремя сторонами.

    "Предварительная оценка, которая была дана рабочей группой МОК, свидетельствует, что Львов имеет огромнейший потенциал для будущего развития, - сказал президент МОК Томас Бах. – В беседах с премьер-министром (Яценюком ) и президентом НОК (Бубкой ) мы пришли к выводу, что в нынешних условиях было бы чрезвычайно сложно продолжать борьбу за право проведения Олимпийских игр-2022, но вместе с тем, будущая кампания Украины как возможной хозяйки Игр имеет важное значение для страны вообще и для украинского спорта в частности".

    В свою очередь Арсений Яценюк подтверждает, что «заявка Украины будет иметь огромный потенциал для экономического восстановления страны и может нести значительные преимущества для украинского общества».

    "Мы бы хотели поблагодарить МОК за поддержку и понимание, а также за большую помощь – как моральную, так и материальную, которую получают спортсмены со всех уголков страны", - отметил президент НОК Сергей Бубка.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ