ЧМ-2014. Итоги дня

    Второй игровой день раунда плей-офф принес два драматичных поединка.
    Матчи дняНидерланды — Мексика 2:1Коста-Рика — Греция 1:1 (5:3 по пенальти)Гол дняДжовани дос Сантос (Нидерланды — Мексика 0:1) Отступление дняСборная Мексики начала поединок 1/8 финала против Нидерландов явно сильнее соперника. Опасными моментами игра не изобиловала, но латиноамериканцы действовали острее европейцев. В начале второго тайма они
    • worldcup2014.football.ua
    • 30 Червня, 2014, 10:52
    • Розсилка

    Второй игровой день раунда плей-офф принес два драматичных поединка.

    Матчи дня

    Нидерланды — Мексика 2:1

    Коста-Рика — Греция 1:1 (5:3 по пенальти)

    Гол дня

    Джовани дос Сантос (Нидерланды — Мексика 0:1)

    Отступление дня

    Сборная Мексики начала поединок 1/8 финала против Нидерландов явно сильнее соперника. Опасными моментами игра не изобиловала, но латиноамериканцы действовали острее европейцев. В начале второго тайма они открыли счет благодаря дальнему удару Джовани дос Сантоса, и, возможно, этот мяч в итоге сыграл против них. Команда Мигеля Эрреры вскоре села в оборону и ближе к середине второго тайма позволила сопернику прижать ее к воротам. Долгое время Эль Три успешно отбивались, но в итоге такое откровенное отступление к своим воротам сыграло против них. Снайдер сравнял счет на последних минутах после подачи углового, а в компенсированное время Роббен успел заработать пенальти, который был реализован Хунтелааром. Так Мексика, слишком рано прижавшись к своим воротам, в итоге осталась с дыркой от бублика.

    Водопой дня

    "Нам немного повезло с паузой на водопой, которой я воспользовался, чтобы применить план Б. И у нас получилось", — заявил Луи ван Гаал после победы над Мексикой. Не зря Луи так активно жаловался на погоду в Бразилии накануне встречи с Эль Три. Получив разрешение на проведение перерыва в матче, ван Гаал воспользовался им не только для водопоя, но и для внесения изменений в игру своей команды. Как видим, в итоге эти изменения оказались победными.

    Решение дня

    Не каждый судья рискнет назначить пенальти после падения игрока в чужой штрафной на заключительных секундах матча. Тем более когда фол не настолько очевидный, а падение игрока явно картинное. Но Педру Проэнса не стал жалеть Рафу Маркеса, который действительно задел ногу Роббена в своей штрафной на заключительных секундах поединка. Точный удар Хунтелаара с точки вывел оранжевых в четвертьфинал.

    Удаление дня

    Как и ожидалось, Коста-Рика и Греция в очной встрече показали пускай не искрометную, зато равную и интригующую игру. После гола Брайана Руиса в начале второго тайма было ощущение, что на этом забитые мячи в поединке могут и закончиться, поскольку у греков мало что получалось в атаке. Но вдруг своей команде насолил Дуарте, который получил две желтые карточки и оставил своих партнеров в меньшинстве.

    После этого костариканцы долго отбивались, но до финального свистка не выстояли. В итоге все решила серия пенальти, закончившаяся в пользу Коста-Рики.

    Воля дня

    И Нидерланды, и Греция в последних матчах демонстрировали характер и сравнивали счет на последних минутах. Только Греция на том и остановилась, а Нидерланды успели вырвать победу до финального свистка.

    Хладнокровие дня

    Сборная Коста-Рики на групповом этапе удивляла рвением и мастерством, а в первом раунде плей-офф впечатлила хладнокровием. Представители зоны КОНКАКАФ реализовали все пять послематчевых пенальти и за счет более крепких, чем у греков, нервов прошли в четвертьфинал.

    Фраза дня

    Мигель Эррера, главный тренер сборной Мексики:

    "На этом чемпионате мира мы столкнулись с ужасным судейством. Все было против Мексики. В четырех матчах арбитры допустили три катастрофические ошибки. Увы, но все решения принимались не в нашу пользу".

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ