Джокович берет Уимблдон и становится первой ракеткой мира

    Обыграв в финале легендарного Роджера Федерера, серб Новак Джокович стал двукратным победителем травяного мэйджора.
    Все падения Новака Джоковича на травяных кортах Уимблдона были вознаграждены сегодня, когда он переиграл многократного чемпиона Роджера Федерера. Как приятный бонус к победе, Новак вернет себе звание первой ракетки мира.В первом сете силы соперников были равны, оба очень полагались на свою подачу, и она их не подвела. Ни одному из них так и не
    • 6 Липня, 2014, 20:47
    • Розсилка

    Обыграв в финале легендарного Роджера Федерера, серб Новак Джокович стал двукратным победителем травяного мэйджора.

    Все падения Новака Джоковича на травяных кортах Уимблдона были вознаграждены сегодня, когда он переиграл многократного чемпиона Роджера Федерера. Как приятный бонус к победе, Новак вернет себе звание первой ракетки мира.

    В первом сете силы соперников были равны, оба очень полагались на свою подачу, и она их не подвела. Ни одному из них так и не удалось заработать ни одного брейк-поинта, так что перспектива теннисной лотереи с каждым геймом становилась все более реальной. Тай-брейк начался с невынужденной ошибки серба, за которой последовала еще одна. Федерер закрепил свой успех эйсом. Однако в этот момент Роджера подвел бекхэнд, что и позволило Новаку отыграться и заработать два сетбола. Швейцарец их отыграл, а затем реализовал уже свой, когда его соперник забил мяч в сетку.

    Джокович поспешил перехватить инициативу, и в первом же гейме второй партии у него были все шансы это сделать. Однако в этот раз у него не получилось сделать брейк, зато в третьем все сложилось значительно лучше. У Федерера было огромное желание исправить ситуацию сразу же после этого. Тем не менее, серб выстоял. В десятом гейме Новак выдержал еще одну отчаянную атаку и сравнял счет в матче.

    В третьем сете игра пошла поспокойнее. Ситуация по-настоящему накалилась только при счете 5:5, Роджеру пришлось очень потрудиться для того, чтобы не позволить оппоненту выйти вперед. На тай-брейке же предотвратить это ему не удалось. Швейцарский теннисист отбивался как мог, но на двойном сетболе срезал мяч в коридор.

    В четвертой партии первым оступился Федерер. В четвертом гейме он подарил сербу тройной брейк-поинт. Его Новак не реализовал, но на четвертом добился желанного. Ответный удар не заставил себя ждать - при счете 1:3 Роджер сделал обратный брейк. За этим последовал еще один подобный обмен, но финальное слово оказалось за швейцарцем. Отыграв один матч-поинт, он затем в одиннадцатом гейме взял еще одно очко на приеме, и уже на своей подаче перевел игру в решающий сет, выиграв пять геймов подряд.

    В пятой партии теннисисты изо всех сил держали оборону. При счете 3:3 Новак отыграл уже восьмой брейк-поинт, после чего Роджер отыграл три. При счете 4:5 Федерер снова попал под пресс. Начала пошаливать его подача, так что Джокович без особого труда заработал тройной матчбол. Первый Роджер отбил, но на втором сыграл в сетку.

    Уимблдон. Финал

    Новак Джокович (Сербия, 1) – Роджер Федерер (Швейцария, 4) – 6:7 (7), 6:4, 7:6 (4), 5:7, 6:4

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ