Разрешения выступать за Россию Вере Ребрик никто не давал

    Президент ФЛАУ Игорь Гоцул опроверг факт договоренности между двумя федерациями.
    Игорь Гоцул, президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ), в разговоре с корреспондентом XSPORT Сергеем МЕЛЬНИКОМ опроверг факт достижения договоренности между нашей и российской федерациями о том, что чемпионка Европы по метанию копья, крымчанка Вера Ребрик уже с 2015 года сможет выступать за сборную России. Об этом, напомним, в комментарии
    • xsport
    • 9 Липня, 2014, 19:04
    • Розсилка

    Президент ФЛАУ Игорь Гоцул опроверг факт договоренности между двумя федерациями.

    Игорь Гоцул, президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ), в разговоре с корреспондентом XSPORT Сергеем МЕЛЬНИКОМ опроверг факт достижения договоренности между нашей и российской федерациями о том, что чемпионка Европы по метанию копья, крымчанка Вера Ребрик уже с 2015 года сможет выступать за сборную России. Об этом, напомним, в комментарии ИТАР-ТАСС сказал тренер спортсменки Ярослав Литвинов, подчеркнувший, что в 2014-м Ребрик будет представлять Россию на внутренних соревнованиях и этапах Бриллиантовой лиги.

    - То, о чем говорил Литвинов, правда?

    - Такое заявление не соответствует действительности. Наша позиция в этом вопросе не изменилась. Мы ведем очень плотные консультации с российской федерацией легкой атлетики. Вчера я был в Москве, встречался с президентом их федерации (Валентином Балахничевым – XSPORT). Мы обсуждали эти узкие, достаточно сложные вопросы, смотря друг другу в глаза – о переходах спортсменов, о существовании крымского спорта вообще и крымской легкой атлетики как таковой. Мы обсудили те проблемы, которые есть, попытались найти их пути их решения и, собственно, на этом пока и остановились. Поэтому говорить о каком-то нашем согласии говорить сейчас, мягко говоря, некорректно.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ