Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина не согласилась за 20 тысяч евро отпустить чемпионку мира по шахматам в Россию

    • КорреспонденТ.net
    • Розсилка
    Украина не согласилась за 20 тысяч евро отпустить чемпионку мира по шахматам в Россию

    Екатерина Лагно не может получить разрешение на выступление за сборную России.

    Президент шахматной федерации Украины Виктор Капустин в эфире Chess-News, заявил, что Российская шахматная федерация предлагала деньги за получение разрешения для спортсменки выступать за Россию.

    По его словам, россияне предлагали выплатить шахматной федерации Украины 20 тысяч евро в обмен на разрешение для Лагно.

    "Честно говоря, меня не интересуют 20 тысяч евро, речь идет совершенно о других делах – о престиже украинской шахматной команды, о шахматной сборной, о нашем успешном выступлении на чемпионате. С такими предложениями, которые имеют некий элемент подкупа, вообще лучше ко мне не обращаться. Это не сюда, не к нам", - сказал Капустин.

    Он также отметил, что Екатерина Лагно, так же, и любой другой спортсмен, шахматист, имеет право, в соответствии с правом ФИДЕ, с Уставом ФИДЕ выступать за ту федерацию, за которую она считает нужным.

    "Катя Лагно является членом федерации шахмат Украины, и это совершенно очевидно. Она была в надлежащем порядке включена в состав сборной команды Украины для участия в шахматной Олимпиаде 2014 года. И никаких юридических оснований для трансфера Лагно в любую другую федерацию сейчас нет. Все эти возражения юридического характера мы перечислили и отправили в секретариат ФИДЕ.

    Насколько я знаю, к сожалению, были и есть попытки различных демаршей в этом отношении, в том числе и со стороны Российской шахматной федерации. Кроме того, насколько я знаю, есть определенные факты давления со стороны ФИДЕ и секретариата ФИДЕ по регистрации сборной команды России. Это связано с нарушением сроков – нарушены сроки регистрации", - подчеркнул Купустин.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ