Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ЧМ-2014. Германия против Аргентины

    • Розсилка
    ЧМ-2014. Германия против Аргентины

    Сегодня в 22.00 на "Маракане" в финале ЧМ-2014 года сыграют сборные Германии и Аргентины.

    Третий раз в истории чемпионатов мира в решающем поединке турнира сыграют сборные Германии и Аргентины. Так часто любые другие команды в решающем матче не встречались, а сейчас между немцами и аргентинцами равновесие. Аргентина выиграла турнира в 1986 году, Германия — в 1990. Для обеих команд эти победы были последними на чемпионатах мира.

    Сборная Германии стала соучастником одного из наиболее памятных матчей не только турнира. но и вообще в истории чемпионатов мира. В полуфинале подопечные Йоахима Лева со счетом 7:1 разгромили хозяина турнира Бразилию. Так что с точки зрения психологической подготовки именно Германия может чувствовать себя лучше. С другой стороны в финале невозможно пользоваться достижениями предыдущих матчей.

    Йоахим Лев не менял стартовый состав в двух матчах кряду. Против Франции и Бразилии выходили с первых минут одни и те же люди, на тех же позициях. Сегодня наставник бундестима может повторить тот же вариант состава. Он предполагает связку Боатенг — Хуммельс в центре защиты, Лама на позиции правого защитника, еще воссозданную по ходу турнира пару Хедира — Швайнштайгер в центре поля, Клозе на острие атаки с переходом Мюллера на один из флангов.

    Вряд ли Лев подготовил какие-то интересные тактические моменты за пределами этого состава. Так что Мертезакер, Гетце, Шюррле и другие начнут матч на скамейке запасных.

    У Алехандро Сабеллы ситуация с выбором игроков более сложная. По ходу турнира наставник ввел в начальный состав новых исполнителей вроде Демикелиса, Бильи, Переса, Лавесси, однако некоторые из этих изменений были вынужденными. Несколько матчей из-за травмы пропустил Кун Агуэро, который только накануне вернулся к полноценным тренировкам и может рассматриваться в качестве игрока основного состава. А вот Ди Мария хоть и готовился к матчу, но его выход по крайней мере с первых минут практически невозможен.

    Уж точно не должны вернуться в основной состав Фернандес, Родригес и Гаго, которые в по ходу турнира порой завоевывали место в старте. В центре поля Сабелла наверняка сделает ставку на мощный треугольник Маскерано — Билья — Перес, который был проверен в игре против голландской сборной. А единственным изменением по сравнению с полуфиналом наверняка будет появление Агуэро вместо Лавесси.

    Германия (ориентировочный состав): Нойер — Лам, Боатенг, Хуммельс, Хеведес — Хедира, Швайнштайгер — Мюллер, Кроос, Озил — Клозе

    Аргентина (ориентировочный состав): Ромеро — Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо — Маскерано, Билья, Перес —

    Месси — Агуэро, Игуаин

    Травмированные: Мустафи (Германия)

    Дисквалифицированные: нет

    Слова

    Йоахим Лев, наставник сборной Германии:

    "Я не боюсь Аргентины. Мы думаем, что способны показать весь наш потенциал, а если покажем нашу лучшую игру, то победим".

    Алехандро Сабелла, наставник сборной Аргентины:

    "Германия всегда очень сильна физически и тактически. Благодаря этому она – команда, которая вместе с Бразилией и Италией выиграла больше всех титулов. Они работают с мячом очень хорошо. Нам нужно провести идеальный матч".

    Лионель Месси, капитан сборной Аргентины:

    "Мы знали, что можем достичь финала. Но моя мечта еще не исполнилась, ведь я хочу победить на турнире. Могу сказать, что все готовы к противостоянию".

    Хавьер Маскерано, полузащитник сборной Аргентины:

    "Мы вышли в финал, и вложим всю душу, положим сердце и голову, чтобы победить. Нам остался сделать один шаг, и мы будем играть соответственно. А судьба решит, что сделать с нами".

    Бастиан Швайнштайгер, полузащитник сборной Германии:

    "Не думаю, что мы находимся под давлением. У нас есть много игроков, которые играли в финалах топ-турниров, и мы знаем, как справиться даже при том, что у нас есть только один футболист, игравший в финале чемпионата мира".

    Матчи между собой

    Всего сыграно 20 матчей: +6=5-9 28:28

    В рамках чемпионатов мира: +3=2-1

    Последний матч между соперниками (15.08.2012): Германия — Аргентина 1:3 (Хеведес — Хедира-автогол, Месси, ди Мария)

    Интересные факты

    - европейские сборные никогда никогда не выигрывали чемпионат мира в Америке;

    - сборная Германии в восьмой раз сыграет в решающем поединке чемпионата мира — ни у кого больше подобных показетелей нет;

    - три из четырех последних своих финалов немцы проиграли, а единственная победа в этой серии была как раз над Аргентиной в 1990 году;

    - сборная Германии не знает поражений в течение 17-ти матчей кряду. Последняя победа датирована июнем прошлом года в матче с США (3:4);

    - сборная Аргентины имеет сразу четыре сухих матча на этом турнире и еще не пропускала в матчах плей-офф;

    - на двух последних чемпионатах мира сборная Аргентины вылетала по ходу турнира как раз от немцев, но оба раза это было только на стадии 1/4 финала.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ