Бондаренко признали лучшим легкоатлетом июня в Европе

    Пару украинскому спортсмену составила чешская коллега Барбора Шпотакова.
    Украинец Богдан Бондаренко и чешка Барбора Шпотакова признаны лучшими легкоатлетами июня в Европе, сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.14 июня, на этапе «Бриллиантовой лиги» в Нью-Йорке, Бондаренко победил, повторив рекорд Европы по прыжкам в высоту (2,42 м). Этот результат был недосягаем для всех остальных атлетов
    • xsport
    • 15 Липня, 2014, 10:53
    • Розсилка

    Пару украинскому спортсмену составила чешская коллега Барбора Шпотакова.

    Украинец Богдан Бондаренко и чешка Барбора Шпотакова признаны лучшими легкоатлетами июня в Европе, сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.

    14 июня, на этапе «Бриллиантовой лиги» в Нью-Йорке, Бондаренко победил, повторив рекорд Европы по прыжкам в высоту (2,42 м). Этот результат был недосягаем для всех остальных атлетов континента с 1987 года. Тогда на такую ​​же высоту взлетел швед Патрик Шеберг.

    Вторую и третью строчку в голосовании заняли венгр Кристиан парши (метание молота) и француз Паскаль Мартино-Ляград (110 м с барьерами). Среди женщин вместе со Шпотакова (метание копья) в тройку лучших вошли немка малайки Михамбо (прыжки в длину) и француженка Синди Бийо (100 м с барьерами).

    Голосование проводила Европейская ассоциация легкой атлетики. Участие в нем приняли эксперты, представители СМИ и болельщики.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ