Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Формула-1. Росберг доминирует в Германии, Хэмилтон прорывается на подиум

    • isport.ua
    • Розсилка
    Формула-1. Росберг доминирует в Германии, Хэмилтон прорывается на подиум

    Нико Росберг выиграл гонку в Хоккенхайме и увеличил общий отрыв от Льюиса Хэмилтона до 14 очков.

    На старте Росбергу удалось остаться впереди всех, Боттас остался вторым, а Масса и Магнуссен, стартовавшие со второго ряда, столкнулись, причём Масса даже перевернулся. Это привело к появлению машины безопасности, собравшей гонщиков в следующем порядке: Росберг, Боттас, Феттель, Алонсо, Хюлькенберг, Баттон, Квят, Вернь, Райкконен, Сутиль; Риккардо провалился на 14-е место, Хэмилтон стал 17-м, а Магнуссен посетил боксы и выехал в хвосте пелетона.

    На рестарте всё осталось по-прежнему, а на третьем круге Перес успешно проатаковал Квята и стал седьмым. Росберг постепенно отрывался от Боттаса, а Риккардо и Хэмилтон потихоньку отыгрывали позиции, обгоняя более медленные машины... На девятом круге Квят, преследовавший Переса, попытался провести ответный обгон, но не рассчитал траекторию и потерял несколько позиций, а Риккардо и Хэмилтон обошли Верня и вошли в десятку.

    На 11-м круге Риккардо опередил Райкконена и стал восьмым. На 12-м круге гонщики открыли первую волну пит-стопов, и сделал это Алонсо, а кругом позже Хэмилтон успешно проатаковал Райкконена (не обошлось без контакта), а затем и Риккардо, после чего австралиец, как и Баттон несколькими секундами ранее, посетил боксы. 14-й круг — в боксах Феттель, Хюлькенберг и Перес; 15-й — Росберг и Боттас; после этого пелетон приобрел следующий вид: Росберг, Хэмилтон (0 питов), Боттас, Феттель, Алонсо (Себастьян и Фернандо очень жестко поборолись с Райкконеном и оставили финна позади), Райкконен (0 питов), Хюлькенберг, Баттон, Риккардо, Магнуссен.

    На 20-м круге Хэмилтон фактически без борьбы пропустил Боттаса, поскольку его резина уже не позволяла ему атаковать, а Райкконен посетил боксы и выпал из первой десятки, в которую, правда, вскоре вернулся, совершив несколько обгонов. На 26-м круге Хэмилтон провёл свой первый пит и вернулся в гонку восьмым, следом за Риккардо. Положение приобрело следующий вид: Росберг, Боттас, Феттель, Алонсо, Хюлькенберг, Баттон, Риккардо, Хэмилтон, Райкконен, Магнуссен.

    На 29-м круге Хэмилтон успешно проатаковал Риккардо и стал седьмым, а Магнуссен открыл вторую волну пит-стопов. На 31-м круге Хэмилтон прошёл ещё и Баттона, который после этого посетил боксы, и поднялся в шестёрку. На 33-м круге под атаками Хэмилтона сдался и Хюлькенберг, а Алонсо посетил боксы. 34-й круг — в боксах Феттель и Райкконен, 35-й — Риккардо; после этого пелетон приобрёл следующий вид: Росберг, Боттас, Хэмилтон, Хюлькенберг (все — 1 пит), Алонсо, Феттель (Фернандо обошёл Себастьяна за счёт более раннего пит-стопа), Баттон, Риккардо, Магнуссен, Райкконен (все — 2 пита).

    На 38-м круге Алонсо и Феттель дружно обошли Хюлькенберга, отодвинув немца на шестое место, после чего Нико отправился в боксы; вернулся он на трассу восьмым. На 40-м круге в боксах побывал Боттас, потерявший после этого всего одну позицию. Кругом позже резину сменил и Росберг, оставшийся после этого лидером гонки. После второго пит-стопа Хэмилтона, случившегося на 41-м круге, пелетон приобрёл следующий вид: Росберг, Боттас, Алонсо, Феттель, Хэмилтон, Баттон, Риккардо, Хюлькенберг, Магнуссен, Райкконен.

    На 45-м круге Феттель открыл третью волну пит-стопов, выехав после этого шестым, а на болиде Квята, пребывавшего за пределами первой десятки, случился пожар, в результате чего гонщик сошёл. Кругом позже свой третий пит провёл Риккардо; вернулся он в гонку восьмым. На 49-м круге Хэмилтон успешно проатаковал Алонсо и ворвался в тройку, а Феттель точно так же поступил с Баттоном и стал пятым. На 50-м круге свой третий пит провёл Хэмилтон, и вернулся он в гонку четвёртым. На 53-м круге Риккардо обогнал Хюлькенберга и вернул себе седьмое место, а Магнуссен и Райкконен ещё раз посетили боксы; два круга эту операцию проделал и Алонсо. Положение приобрело следующий вид: Росберг, Боттас, Хэмилтон, Феттель, Риккардо, Алонсо, Баттон (австралиец и испанец, получив свежую резину, прошли англичанина), Хюлькенберг, Магнуссен, Перес.

    В оставшейся части гонки Росберг без проблем довел дело до логического завершения и одержал победу, а Боттас отбил осторожные атаки Хэмилтона и остался вторым. Четвертое место занял Феттель, а пятым стал Алонсо, красиво поборовшийся с Риккардо. Дополнили первую десятку Хюлькенберг, Баттон, Магнуссен и Перес.

    Результаты гонки:

    1. Нико Росберг (Мерседес) — 67 кругов

    2. Валттери Боттас (Уильямс — Мерседес) +20,7

    3. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +1,7

    4. Себастьян Феттель (Ред Булл — Рено) +21,4

    5. Фернандо Алонсо (Феррари) +8,4

    6. Даниель Риккардо (Ред Булл — Рено) +0,0

    7. Нико Хюлькенберг (Форс Индия — Мерседес) +11,6

    8. Дженсон Баттон (Макларен — Мерседес) +20,5

    9. Кевин Магнуссен (Макларен — Мерседес) +1 круг

    10. Серхио Перес (Форс Индия — Мерседес) +7,4

    11. Кими Райкконен (Феррари) +8,3

    12. Пастор Мальдонадо (Лотус — Рено) +9,3

    13. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо — Рено) +0,7

    14. Эстебан Гутьеррес (Заубер — Феррари) +6,3

    15. Жюль Бьянки (Маруся — Феррари) +34,9

    16. Камуй Кобаяси (Катерхэм — Рено) +1 круг

    17. Макс Чилтон (Маруся — Феррари) +12,0

    18. Маркус Эрикссон (Катерхэм — Рено) +28,8

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ