Шамотина выиграла золотую медаль на юниорском ЧМ!

    • ФЛАУ
    • Розсилка
    Шамотина выиграла золотую медаль на юниорском ЧМ!

    Украинка подтвердила статус главной фаворитки.

    Уже в первой попытке Алена показала соперницам, кто главный в секторе для метания молота, отправив снаряд на 65,44 м. Но на этом наша спортсменка не остановилась и в пятой попытке добавила к результату - 66,05 м. «Серебро» у венгерки Реки Дьюрац (64,68 м), «бронзу» выиграла гречанка Илиана Коросидоу (63,67 м).

    Шамотина стала первой в истории Украины спортсменкой, выигравшей медаль юниорского чемпионата мира по метанию молота. И сразу «золото». До этого побеждали только юниоры - Вадим Колесник (1988), Андрей Дебелый (1990), Вадим Грабовой (1992). Игорь Тугай в 1994 году принес уже независимой Украины «серебро».

    ***

    Марина Бех пробилась в основной цепи по прыжкам в длину, но от восьмерки финалистов ее отделил ... второй прыжок. Первые две попытки украинске пришлось выполнять при сильном встречном ветре (-1,8 м / с и 2,2 м / с). При таких условиях Марина приземлилась на отметках 5,95 м и 5,84 м. Третья попытка была с заступом.

    5,95 м показала также шведка Элизе Малмберг, и именно она пробилась в число финалистов. Второй лучший прыжок у нее был на два сантиметра лучшим, чем у Марины. Бех девятая. Чемпионкой мира среди юниорок стала Акела Джонс из Барбадоса (6,34 м). Серебряную медаль выиграла норвежка Надиа Акпанаасса (6,31 м), «бронза» у немки Марисе Луцоло (6,24 м).

    ***

    Украинская семиборка Римма Гордиенко не смогла завершить соревнования. Выполнив две попытки по метанию копья (28,59 м), наша спортсменка отказалась от продолжения борьбы в секторе и впоследствии была вынуждена пропустить и заключительную 800-метровку. Чемпионкой мира среди юниорок стала британка Морган Лейк (6148 очков). В тройку лучших также вошли кубинка Йорхелис Родригес (6006) и голландка Надин Виссер (5948).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ