Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Шахматы. Украина победила Россию

    • Розсилка
    Шахматы. Украина победила Россию

    Екатерина Лагно не помогла своей новой родине обыграть Украину.

    Героиней дня стала Наталья Жукова – украинка черными шокировала Ольгу Гирю, сходу бросившись в атаку. Жукова, казалось, неудачно пожертвовала ладьей, но постоянный прессинг на вражеского короля таки дал нужный результат.

    В остальных партиях шахматистки сильнейшую определить не смогли – Анна Музычук расписала мировую с экс-украинкой Екатериной Лагно, Мария Музычук не смогла додавить Валентину Гунину, а Анна Ушенина задолго до эндшпиля согласилась на ничью с Александрой Костенюк. 2,5 на 1,5 в пользу Украины.

    Украинки сократили отставание от России до одного очка, попутно практически гарантировав себе медаль на Олимпиаде в Тромсе.

    А вот мужская сборная Украины сыграла вничью с командой Азербайджана - 2:2. Лидер сборной Украины белыми загнал себя в глухой угол в партии против Шахрияра Мамедъярова. Компенсировать это поражение удалось Павлу Эльянову, который белыми переиграл 26-летнего Рауфа Мамедова.

    Антон Моисеенко и Руслан Пономарев в своих партиях подписали мировую – 2:2, и в заключительном туре Украина уже не будет хозяином своего положения.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ