МОК официально вводит ограничения для атлетов из стран с эпидемией Эболы

    Представители Западной Африки не будут соревноваться в единоборствах и в плавании.
    Международный Олимпийский Комитет и Оргкомитет ІІ Юношеских Олимпийских Игр в Нанкине запретили атлетам из стран с эпидемией Эбола выступать в соревнованиях по единоборствам и в водных видах спорта. Об этом говорится в специальном коммюнике по поводу атлетов из стран Западной Африки, где свирепствует эпидемия.МОК заявляет:Мы тесно сотрудничаем
    • xsport.ua
    • 15 Серпня, 2014, 12:02
    • Розсилка

    Представители Западной Африки не будут соревноваться в единоборствах и в плавании.

    Международный Олимпийский Комитет и Оргкомитет ІІ Юношеских Олимпийских Игр в Нанкине запретили атлетам из стран с эпидемией Эбола выступать в соревнованиях по единоборствам и в водных видах спорта. Об этом говорится в специальном коммюнике по поводу атлетов из стран Западной Африки, где свирепствует эпидемия.

    МОК заявляет:

    Мы тесно сотрудничаем органами охраны здоровья Нанкина и Всемирной Организацией Охраны Здоровья (ВОЗ), и получили четкие заверения, что на Юношеских Играх пока не зафиксирован ни один случай заболевания.

    Мы разработали политику баланса между требованиями медицинских органов и принципами уважения прав молодых спортсменов региона Западной Африки.

    · Оргкомитет четко заявляет, что рад видеть на Играх делегации всех стран, каждая из которых сама вправе принимать решение о своем выступлении.

    · Представители указанного выше региона на протяжении всего периода Игр будут проходить регулярный контроль температуры тела и физического состояния.

    · На основе рекомендаций органов охраны здоровья принято решение не допускать атлетов из зараженных регионов к соревнованиям в единоборствах.

    · Кроме этого, исходя из невозможности исключить риск заражения, принято решение не допускать атлетов из зараженных регионов к соревнованиям в бассейне.

    В коммюнике МОК также информирует, что не допускаются до Игр три спортсмена – двое в единоборствах и один в водных видах спорта. Олимпийские боссы также высказывают сожаление о том, что из-за их решения «некоторые атлеты» пострадают дважды – от сложной ситуации в стране и из-за невозможности выступить на Играх.

    В качестве компенсации Международный Олимпийский Комитет предлагает странам, которые не выступят на Играх з-за эпидемии, внести их флаг на стадион во время открытия. А оргкомитет Игр обещает спортсменам, вынужденным пропустить Юношескую Олимпиаду, приглашение на другие спортивные соревнования в Нанкине после окончания Игр.

    Напомним, Летние Юношеские Олимпийские Игры для атлетов в возрасте от 14 до 18 лет начнутся в Нанкине, Китай, 16 августа. В играх примут участие 58 атлетов сборной Украины, которые в понедельник прибыли в олимпийскую деревню во главе с шефом миссии Анной Сорокиной и молодым послом Игр Александром Усиком.

    В начале недели сборные Сьерра-Леоне и Нигерии, чьи страны являются эпицентром эпидемии Эбола, со скандалом были сняты с соревнований и вынуждены вернуться домой.

    Вирус лихорадки Эбола, свирепствующий в Западной Африке, уже унес жизни почти двух тысяч людей. Основным очагом новой вспышки вируса является как раз Сьерра-Леоне – около 800 жертв. Вирус, легко передающийся через кожу и воздушно-капельным путем, имеет показатель смертности больше 90% и считается одним из самых опасных в истории человечества. В начале августа случаи заболевания эболой зафиксированы в США, Европе, Индии.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ