Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лига чемпионов. Все матчи дня

    • www.ua-football.com
    • Розсилка
    Лига чемпионов. Все матчи дня

    28 июля состоятся первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

    Лига чемпионов. Квалификация

    ЦСКА – «Спарта» (19:15)

    Все прикидки по травмам, форме команд, качеству лидеров заслонила одна большая новость – назначение Леонида Слуцкого в сборную России. Соседи пошли по нашему пути, дав тренеру гранда возможность работать еще и в сборной – и так сложилось, что первую игру после такого подарка Слуцкий проведёт в Лиге Чемпионов. Как отреагирует «армейцы» на такое повышение тренера в чине, смогут ли чехи этим воспользоваться – одна из главных интриг футбольного дня.

    «Мидтъюлланд» – АПОЭЛ (20:00)

    Путь чемпионов даёт возможность пройти в группу даже не самым сильным командам. Датчане и киприоты совсем не поразили в матчах соответственно с «Линкольн Ред Импс» и «Вардаром», но победитель этой пары окажется в шаге от группового этапа. Преимуществом датчан выглядит более ранний старт чемпионата: они уже сыграли и выиграли два матча Суперлиги, тогда как у АПОЭЛа в сезоне 2 игры, 0 побед.

    «Милсами» – «Скендербеу» (20:00)

    Молдаване совершили пока главную сенсацию турнира, выбив прославившийся (и, возможно, слишком много о себе возомнивший) в прошлом сезоне «Лудогорец». Именно матчи с албанским «Скендербеу» должны дать ответ на вопрос: случаен успех «Милсами» или же эта команда действительно способная стать откровением сезона? Между прочим, в Молдове чемпионат стартует раньше, и «Милсами» должен был в воскресенье сыграть с «Дачией», но матч перенесли именно из-за Лиги Чемпионов. Представители «Милсами» попросили не напрягать игроков за пару дней до сверхважной игры.

    «Маккаби Тель-Авив» – «Виктория» (20:30)

    Когда израильтяне по делу возили киевское «Динамо», они шли в серединке турнирной таблицы. Сейчас они чемпионы Израиля последних трёх лет – пора закреплять успех в еврокубках. Предыдущий и единственный раз в Лиге Чемпионов «жёлтые» играли в сезоне-04/05, когда чуть не оставили четвёртым «Аякс». Вот только с соперником не повезло: «Виктория», во-первых, играла в группе ЛЧ совсем недавно, во-вторых, уже начала внутрений сезон, в-третьих, начала его успешно. «Слован» и «Славия» были побеждены в первых матчах сезона с одинаковым счётом 2:1.

    «Панатинаикос» – «Брюгге» (21:00)

    Тот ПАО, что собирал звёзд и выигрывал чемпионат, остался в прошлом. Сейчас это бедная и должная кучу денег команда, которая именно что выгрызла у «Астераса» и «Атромитоса» второе место, а не проиграла «Оли» первое. Бельгийцы выглядят явным фаворитом, но есть одно «но». Начало сезона у «Брюгге» не задалось, команда по делу проиграла новичку дивизиона «Сент-Трюйдену». Впрочем, у ПАО вообще еще никаких матчей в сезоне не было.

    «Янг Бойз» – «Монако» (21:15)

    Очень интересно, как пройдёт проверку медными трубами «Монако». В прошлом сезоне от монегасков никто ничего не ждал, и они сумели шокировать «Зенит», «Бенфику» и «Арсенал». Сейчас их хвалят, на них особенно настраиваются – а команда, меж тем, не прекратила терять игроков. Феррейра-Карраско ушёл в «Атлетико», Кондогбия – в «Интер», да и голов Бербатова (ушёл пока что в никуда) «Монако» будет явно не хватать. Конечно, команда Жардима всё равно сильнее швейцарцев, но ход матчей может пойти по неожиданному сценарию.

    «Видеотон» – БАТЭ (21:30)

    Возможно, самая слабая пара вторника. Обе команды буквально на зубах прошли совсем не сложных соперников по второму раунду: валлийский «Нью-Сейнтс» до овертайма рубился с «Видеотоном», а ирландский «Дандолк» по сумме матчей сыграл с белорусами 1:2. Скорее всего, в отчётном противостоянии скажется опыт БАТЭ, но нельзя не отметить, как деградировал клуб после ухода Гончаренко.

    «Динамо» (Загреб) – «Мольде» (22:00)

    Чемпионство последнего сезона стало для «Динамо» десятым подряд. Достижение «Селтика», «Рейнджерс» и киевского «Динамо» превзойдено, руководство хорватского гранда может писать книги о мотивации... Но всё это их внутренние дела, а в Европе «синие» слабеют от сезона к сезону. Предыдущий евросезон закончился вылетом в ЛЧ от «Ольборга» и невыходом из группы ЛЕ. Пусть «Мольде» и идёт в чемпионате Норвегии лишь на шестом месте, шансы выбить хорватский супергранд у него есть.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ