Проценко проиграл на детской высоте, девушки выполнили еще два норматива

    Во второй день чемпионата Украины две легкоатлетки завоевали право выступать в Пекине.
    На кировоградском стадионе «Зірка» продолжается чемпионат Украины по легкой атлетике, на котором претенденты на участие в чемпионате мира 2015 пытаются выполнить международные нормативы. В пятницу, во второй день соревнований, еще два спортсмена показали результаты, дающие право ехать на главный турнир сезона.В беге на 200 метров – норматив у
    • xsport
    • 1 Серпня, 2015, 15:42
    • Розсилка

    Во второй день чемпионата Украины две легкоатлетки завоевали право выступать в Пекине.

    На кировоградском стадионе «Зірка» продолжается чемпионат Украины по легкой атлетике, на котором претенденты на участие в чемпионате мира 2015 пытаются выполнить международные нормативы. В пятницу, во второй день соревнований, еще два спортсмена показали результаты, дающие право ехать на главный турнир сезона.

    В беге на 200 метров – норматив у женщин 23.20 сек – Наталья Строгова, представляющая Луганскую область, показала 23.17 сек, то есть, на 3 сотых секунды быстрее норматива. Наталья при этом завоевала серебро. Новая чемпионка, Наталья Погребняк из Харькова, показала 22.75 – третий лучший результат сезона в Европе. Норматив Наталья, блестяще выигравшая в четверг в Кировограде стометровку, выполнила еще несколько недель назад.

    После норматива Строговой на двухсотметровке у женщин сложилась интересная ситуация – сразу четыре спортсменки имеют норматив – Погребняк, Строгова, Христина Стуй, именно в таком порядке занявшие пьедестал в Кировограде, и Виктория Кащеева. Квота на чемпионат мира – не больше ТРЕХ спортсменов или спортсменок в одной дисциплине. Поэтому тренерскому совету придется делать выбор и применять дополнительные критерии. Один из них – выступление на чемпионате Украины, которое из-за небольшого повреждения не сложилось именно у Виктории Кащеевой.

    Норматив на чемпионат мира удалось также выполнить Марии Шаталовой в нетрадиционной для Украины дисциплине – стиплчезе (3000 м с препятствиями). Для этого 25летней спортсменке пришлось устанавливать новый личный рекорд – 9:42.34. Шаталова с большим отрывом выиграла финал, пробежав быстрее пекинского норматива 9:44.00 полторы секунды.

    Главная неожиданность дня – серебряный призер чемпионата Европы-2014 Андрей Проценко проиграл золото на высоте, еще в прошлом году для него бывшей детской. Результат Андрея 2 м 20 см в первой попытке. После этой высоты Андрей штурмовал 2-25, и после первой неудачи перенес две оставшиеся попытки на 2-28 – эту высоту он тоже не взял. Чемпионом Украины стал Дмитрий Яковенко из Кировограда. На своем домашнем стадионе, хорошо адаптированный к дорожке стадиона, Дмитрий взял 2-25 с первой попытки. А вот норматив 2-28 после первой неудачной попытки он штурмовать отказался.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ