Украинская дзюдоистка-вундеркинд выиграла чемпионат мира

    • xsport
    • Розсилка
    Украинская дзюдоистка-вундеркинд выиграла чемпионат мира

    14летняя Дарья Белодед выиграла у соперниц, на год-два старших.

    На чемпионате мира по дзюдо среди кадетов, который проходит в столице Боснии и Герцеговины Сараево 14летняя киевлянка Дарья Белодед добыла золото в весовой категории до 44 кг. Дарья, дочь знаменитого украинского дзюдоиста Геннадия Белодеда, в трех схватках на чемпионате мира их четырех победила иппоном. Самым сложным был поединок против представительницы страны-родины дзюдо Японии – Рико Игараши – в четвертьфинале. Японку Дарья прошла только благодаря меньшему количеству предупреждений.

    В ½ финала Белодед на последних минутах схватки провела иппон против россиянки Юлии Огарковой, а в финале ей хватило трех минут, чтобы победить итальянку Софию Петитто.

    «Фишка» в том, что Дарья была самая юная на этом турнире. В октябре ей исполнится 15 лет, тогда как соперницу были минимум на полтора, а больше – на два года старше.

    Дарья Белодед уже сейчас называют уникальной дзюдоисткой. Весной 2015 года в Софии она стала чемпионкой Европы в этой возрастной группе. Ее отец, 37летний Геннадий Белодед выступал на трех Олимпийских Играх, выиграл бронзу чемпионата мира 2005 и золото двух чемпионатов Европы (2001 и 2003 годов).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ