За договорные матчи в Украине смогут сажать на 5 лет

    Наказание за нечестную спортивную игру в Украине может перейти из дисциплинарной плоскости в реальную уголовную ответственность.
    Летом президент ФФУ Андрей Павелко вместе с коллегой-депутатом Андреем Кожемякиным подали на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений".По словам руководителя службы расследований ФФУ Андрея Мадзяновского, штрафы за совершение данного
    • 2+2
    • 7 Вересня, 2015, 14:19
    • Розсилка

    Наказание за нечестную спортивную игру в Украине может перейти из дисциплинарной плоскости в реальную уголовную ответственность.

    Летом президент ФФУ Андрей Павелко вместе с коллегой-депутатом Андреем Кожемякиным подали на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений".

    По словам руководителя службы расследований ФФУ Андрея Мадзяновского, штрафы за совершение данного преступления будут достигать до 2,5 млн гривен, или 5 лет лишения свободы.

    "Может, сумма не такая и большая, но это один из крупнейших штрафов, который вообще предусмотрен за преступления такого калибра, такого масштаба. Этим законом определяется уголовная ответственность, прежде всего она предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет", - отметил Мадзяновский в эфире программы "Профутбол" на телеканале 2+2.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ